Квартиры и образование это цели, никак не смысл, или получится, что купил квартиру и все можно помирать?
Для меня смысл жизни это мои дети, муж, мама, бабушка, их любовь. Все остальное это дополнение.
Вид для печати
Квартиры и образование это цели, никак не смысл, или получится, что купил квартиру и все можно помирать?
Для меня смысл жизни это мои дети, муж, мама, бабушка, их любовь. Все остальное это дополнение.
Кайфовать от каждого дня. Если был кайф, то день прожит не зря
хотела вчера написать, но было что-то никак. решила отложить на завтра, но лучше не стало...
мысль вот какая. а если плывешь по течению, потому что так устал, что сил нет. и смысл жизни дожить до сна.... получается что смысл меняется в зависимости от состояния? или это некая цель, ради которой живешь... для меня это не про любовь близких, и не про оставить след о себе....
мне важнее всего, чтобы близкие здоровы были. но это не про смысл жизни...
не знаю, я похоже
ну и как кайфовать, ...с вечным недосыпом ....в толкучке метро, с сумками из магаза, делая уроки с ре, разнимая детей, когда не хватает на все хотелки.....и прочее прочее прочее...вариантов бесконечное множество .....
как кайфовать ?
у моей мамы была ОДНА такая знакомая которая кайфовала от КАЖДОГО дня ...каким бы хмурым, холодным и мерзким оно не было .....
НО она чудом победила РАК....и чуть не померла .....поэтому у нее то все и трансформировалось в кайфушечки просто от того что ПРОСНУЛАСЬ....
А обычные обыватели, которых , слава Богу, н затронуло такое дерьмо...как смерть, болезнь, жуткая опасность ...а живут они в свое обывательском болоте, изо дня в день ....сумки, дети, работа, муж....
НЕ складывается пазл,....
хм....все типа вумные психологи пишут что делать смыслом жизни КОГО ТО КРОМЕ СЕБЯ ...это тупик....так как смысл этот в лице (родни, детей, той же бабули) может послать, сильно поругаться, просто, простите, умереть....и как тогда быть со смыслом то ? которого больше нет ?
Насиловоать морально детей, что бы внуков рожали? Что бы смысл новый появился...
ну потому что путешествия - это не смысл ...это мечты, которые у тебя уже осуществились....
Желание что бы все были здоровы....это не смысл....и даже не мечта ....это скорее эгоистичное желание , что бы нам же потом не разгребать весь тот ужас и геморой который возникаеет при болезнях тх ж стариков и детей...
Так что это тоже не смысл ..
мы все ищем легкости бытия....поменьше гемора....не хотим болезней родных, что бы не морочится и не страдать .... хотим ярких эмоций, .....
но все это не смысл....
Вот и выходит ....что все таки смысла нет у большинства....
Наверное потому, что кроме " ....сумки, дети, работа, муж...." ничего в твоей жизни не происходит, а это вышеперчисленное не доставляет тебе радости и удовлетворения. Я тоже езжу в толкучке метро, всегда хочу спать, и мне вечно не хватает денег:d, сколько бы я их не получала) Но у меня нет ощущения болота, как ты пишешь) Ищи что-то, что будет наполнять твоё существование, от чего ты будешь просыпаться по утрам с предвкушением, даже если спала три часа, а по вечерам не захочется ложиться спать, даже если прошлой ночью ты спала три часа))) Вот даже сегодня, шла я от метро до работы - на улице солнце, тепло, грудь прямо распирало от счастья, ну откуда взяться болоту?)
я писала не про себя (сумки я вообще не такскаю ..воть)....я писала про среднестатистическую тетку, коих ЛЕГИОНЫ ..(где там насупившийся смайлик )
и это не смысл - радоваться солнышку....ему каждый, в нашем климате, радуется как дурак....это чистая реакция организма на что то кроме мглы и серости
Когда я иду и фонтанирую при сыне ...боже какое небо, боже какой иней, боже какой снежок.....это не смысл ....это просто я люблю глазами ....природу .....смысла тут нет ...это просто восприятие мгновения....
Ничего подобного. В этом и есть смысл, не ощущать свою жизнь болотом, как ты говоришь, а чувствовать удовлетворение, счастье, понимание, что все именно так, как нужно) И дело не в том, чтобы фонтанировать на эту тему, а в том чтобы ощущать себя так, что такие вещи делают тебя счастливой) Ну и откуда ты знаешь, что в голове у среднестатической тетки? Если ты свою жизнь ощущаешь болотом, я думаю ты будешь в меньшинстве - это не норма)