Молодец! Поздравляю!
Вид для печати
Молодец! Поздравляю!
На буквально недели 3 назад заведующая говорила на собрании, чтобы те, кому на 1 сентября 2918-го будет 6 с копейками, подумали, точно ли они хотят идти в школу. Если нет, то они могут остаться в старшей группе еще на год. В подготовительной сейчас не оставляют на второй год, автоматом надо идти в школу.
Я еще на стадии яслей этот вопрос обдумывала, решила, что мы пойдем в 7,8, поэтому были в яслях два года.
Ого, первый раз тут слышу, что кого-то из сада выгоняют. У нас в саду всегда кто-то уходит из старшей группы (решили пойти в сад в 6) или наоборот остаются еще на год в подготовительной, тем кто пожелал (передумал) не идти в школу в неполные 7лет. Сейчас сын в подготовительной, у нас остаются 3 человека в садике.
В любом случае, всегда нужно ссылаться на Закон об Образовании. Он самый главный документ для образовательного учреждения (а сады теперь тоже по факту школы, так что и для них этот закон тоже).
+1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество. Лично я об этом не парюсь. Что там будет через 11 лет, неизвестно, а ребенку жить и учиться сейчас. Я по своему сыну вижу, что сейчас его отдать в школу было преступлением, он вообще не готов пока.
А, ну точно. Забыла уже про год. Сейчас всё проще, и на второй год не дотянет никто, если не поступил сразу после школы то пойдешь в армию осенью (те кто родились до сентября и пошли в школу в 7), а если день рождения с сентября по май, то попадешь в весенний призыв и все равно никуда поступить не успеешь, тк все вступительные экзамены летом. Так что ради армии нет смысла раньше на год ребенка в школу отдавать.
Все мои дети идут в школу в полные 7 лет. Т.е. 7,6, 7,2, 7,1, 7,9. Честно говоря, те родители которые отдают ребёнка в 6+, вызывают у меня сомнения... да, дети могут прекрасно уметь читать, писать, считать и много чего ещё, но психологически ребёнок не готов к школе в этом возрасте. Я считаю что чем позже - тем лучше. Ребёнку легче справляться и с домашними заданиями и просто с ситуациями которые в школе возникают. Плюс у моих детей огромная внешкольная деятельность, и только в силу возраста им по плечу эти нагрузки. В 6+ конечно ни о каких допах и речи идти не может, ну в крайнем случае какой нибудь кружек 1-2 раза в неделю...