Сообщение от
Ана
Городков там полно - все побережье от Генуи до Специи. Но песчаные пляжи хорошие есть не везде. Мы жили по 1 неделе в двух городках - Санта-Маргарита и Леванто. Первый - моя прихоть, для детского отдыха не особо приспособлен, публика чопорная, но там красиво, у нас за домом была вилла 16 века с парком и бесплатными фортепьянными концертами пианистов со всего мира у которых там в это время был какой-то съезд. Два офигенно красивых храма на маленький городок. Пляж галечный, небольшая красивая бухта, плавать там приятно для глаз) И оттуда удобно сплавать на кораблике в Портофино и Сан Фруттуозо. А еще оттуда 40 минут до Генуи на электричке. Оглядываясь назад, неделю там может и многовато торчать. Леванто - широкие песчаные пляжи. Архитектура попроще, но есть довольно большой сохранный кусок средневекового города с храмом. Там уже есть какие то развлекалки для детей. Помимо пляжа выбрали городок за его близость к Чинкве Терре, которые обязательно надо посетить, но ночевать ли там сами решайте. Мы в один день до ближайшего городка из Чинкве Терре дотопали по горной тропе, там позависали-покупались и обратно на поезде. В другой день на кораблике доплыли до последнего городка, а потом остальные на поезде в обратном порядке посетили. Туристов в августе там конечно убиться. Отдыхают в Лигурии в основном сами итальянцы и французы, как мне показалось. А у них в августе сезон отпусков.
Так что Леванто рекомендую как пункт для остановки однозначно, а остальное сами выбирайте. Сестри-леванте тоже вроде за пляж хвалили. Но я уверена там везде красиво и стоит посещения)
И там вкуснейшая аутентичная еда, много действительно свежих морепродуктов, есть даже лавочки специализированные, если хочешь на ресто сэкономить. В Леванто мимо такой проходили по дороге с пляжа.