Моя точно с 2-х до 3-х лет просила деньги,собирала а кошелёк,перекладывала их,знала,что деньги,собирала только мелочь,могла выдать монетку и попросить купить дорогую игрушку. Но мне не нравилась эта возня с деньгами,деньги грязные -все время мыть руки,и ещё я боялась в таком возрасте засунет в рот. Потом этот период прошёл,сейчас почти в 4 нет интереса к деньгам,но мы ей покупаем всё,что просит из игрушек и тд, из еды никаких вредностей -аллергия ну и вообще мы такое не едим.
У меня в детстве были карманные деньги лет с 6, была копилка и приличная сумма, тратила на своё усмотрение -игрушки и сладости-гадости, однажды купила огромный пакет пластиковых гребешков. (Посчитать я не могла,а продавец на всю сумму отоварила). Эти гребешки до сих пор попадаются на глаза время от времени в доме родителей.
Как в детстве я была транжирой,так и осталась. Но родители меня не ограничивали. Постараюсь до дочки донести ценность денег и может она сможет тратить с умом,хотя сейчас уже не ограничиваем,а по другому рука не поднимается ,хочется же для ребёнка все и самое лучшее и ещё больше.