Сообщение от
Рыжык
Осознание того, что плохого в моей жизни больше чем я представляла, пришло после внезапной смерти моего двоюродного 43 летнего брата. Это было как раз осознанием того, что если бы я знала ранее какая расплата за все это, я бы очень многого не совершила. Моя молодость пришлась на время разнузданных 90-х и куролесила я тоже достаточно. А этого можно было бы и не делать.
Дело в том, что мерило ваше мелкое. Вы не охватываете и 10 % тех поступков о которых стоит жалеть. К примеру вы загорали топлес? Я-да. И не горжусь этим. Можно было бы без этого обойтись. А сколько было партнеров до брака? Это же не норма по большому счету.....А сколько в браке? я привела яркие примеры, в т.ч. Исходя из форумских тем. Я смотрю большинство в качестве мерила берут статьи из УК. Но на самом деле мерило иное. А сколько бранных слов произнесено? А сколько пожеланий "чтобтысдох", а зависти ... Перечислять можно долго. И сколько угодно можно себя убеждать "что за глупость, ни очем не жалею" но уверена, что внутри у каждого из нас есть капля сомнения которая сжимает нутро. И я вовсе не хочу сказать что я пережевываю все свои ошибки и мучаюсь ежесекундно. Я вспоминаю об этом, но я нашла рецепт, который значительно облегчает отношение к ним. Снимает чувство вины.