Алененок, котика в полгода рановато кастрировать, советуют после 10-ти месяцев - года, чтобы он вырос уже. Мы своего кастрировали в 10 месяцев, еще до того, как он орать начал. Ветеринар сказал, что самый тот возраст. Кастрировали на дому вообще.
Вид для печати
Алененок, котика в полгода рановато кастрировать, советуют после 10-ти месяцев - года, чтобы он вырос уже. Мы своего кастрировали в 10 месяцев, еще до того, как он орать начал. Ветеринар сказал, что самый тот возраст. Кастрировали на дому вообще.
"По мнению врача (она же по-любому знает об организме животных лучше нас), ничего плохого с кошкой при пустых течках не происходит. Это нормальный физиологический процесс"
нет, ну я конечно с врачом спорить не берусь, но врачи тоже разные бывают ... не понимаю я логики вашего врача....
Зачем ждать пока кошка мучиться и болеть (не дай бог) начнет, потратить кучу денег на лечение, когда можно все сделать вовремя и без последствий? а ведь чем кошка старше, тем тяжелее она наркоз переносит!
Наша кошка начала орать приблизительно в 7-8 месяцев. Сделали мы ей операцию в ветеренарной академии на Талалихина дом 33, помойму. Клиника так себе. Самое что интересное, после операции она опять начала орать. Мы поехали назад и нас "обрадовали" что такие кошки бывают, которые и после операции орут. Правда мы удаляли только яичники, если будете делать то удаляйте все и матку тоже. Многие говорят что она тоже выделяет гормоны из за которых они орут. Но не знаю верить ли этому. В конце концов она перестала орать, на данный момент не орет, ей сейчас 4 года.
Ну и хорошо!! Я думаю, если что, то всегда успеете!;) рада за Персею!!
Я сначала не заметила, что ты здесь уже написала как всё прошло... темка такая длинная получилась уже...[:-?]
не понимаю я логики вашего врача....
> Зачем ждать пока кошка мучиться и болеть (не дай бог) начнет,
> потратить кучу денег на лечение, когда можно все сделать
> вовремя и без последствий?
Дело в том, что, по возможности, я бы вообще кошку не трогала. Если ей течка проблем не доставляет (она не орет, не изводится и не достает нас), и если так и будет в дальнейшем - то лучше кошку и не трогать. Врач так и сказала - есть кошки, которые текут по 1 дню 2 раза в год, и для них и для хозяев течка проходит практически незаметно.
Я понимаю кастрировать кошку, которая течет через каждые пару месяцев по 2 недели, и изводится от ора. Но в нашем случае по-другому пока.
А почему она должна начать болеть?
Вот здесь это обсуждалось http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=194&rp=1&i=1522&t=1522
"Если ей течка проблем не доставляет" доставляет проблемы течка или нет можно спросить только у само
(сорри, случайно нажалось)
у самой кошки, а она к сожалнеию ответить не может
и если она тихо себя ведет в течку, совершенно не факт, что она не испытывает дискомфорта при этом, может просто кошка такая деликатная и скромная )))
В общем, решайте сами... я бы еще у другого врача проконсультировалась на всякий случай.
у меня 2 вопроса, ответте пожалуйста( я живу в Германии, а то как то не совсем немцам доверяю)
1.Можно-ли кошку стерилизовать во время её Охоты, ( ора, или как назвать)?
2.Не странно, ли что моей кошки всего 1,5 года, а охота у неё примерно с 8 месяцев каждый месяц, дней по 10...если с Секс Барьером, то около 6 дней, это нормально?...не опасно ли ей делать стерилизацию?
1. Когда ваша кошка "запела"? Сколько месяцев было?
Без 3х дней 10 месяцев
2. Как это проявилось? Как вела себя кошка?
Лезла ластиться,когда начинали гладить-мурчала уже по-особенному,поднимала попку.Часто начинала кричать таким грудным голосом.
3. В какой клинике (контакты, если можно) проводилась операция?
Клиника-В Южном Бутово(не знаю нужен ли контак столь отдалёного места)
4. Как кошка пережила операцию, как долго восстанавливалась, как чувствует себя сейчас?
2 дня-спала,не открывая глаза медленно и широко ставя лапы брела в туалет,посреди ночи могла встать и как зомби пойти куда угодно-находили её в разных местах.
Ничего не ела.
С третьего дня стала потихоньку приходить в себя,но неделю точно не играла,только лежала,много спала.
Стерилизовали в конце октября вроде.
Сейчас всё хорошо.
Не кричит)))
Тему облюбовали спаммеры..
Придется закрыть :(