Сообщение от
Kate007
Ну что я хочу сказать. Опять ничего неизвестно.
Сделали в среду еще одну пункцию. Результат опять неинформативен. :(
Брали 3 мазка в этот раз вместо двух. В двух мазках кровь. А в первом мазке материал скудный, найдены малоклеточные группы клеток тиреоидного эпителия без признаков атипии. Для уточнения характера процесса клеточного материала недостаточно.
В четверг я поехала за результатами биопсии и заодно проконсультироваться у эндокринолога в онкоцентре (она же из ЭНЦ). Онколог, которая консультировалась по нашему случаю с хирургом, с врачом, который делал заключение по биопсии, а также с узисткой, сказала, что вполне возможно, что мы клиенты ЭНЦ. Определить они сами НЕ МОГУТ что это. Поэтому советовала переделать узи в ЭНЦ у Солдатовой или Артемовой. А потом уже от этого что-то решать.
Что сказала эндокринолог - все тоже самое, и по ее словам, ни один врач пока это не определит, что у нас. Нужно делать еще раз узи, если по мнению специалистов из ЭНЦ там все плохо, то нужно будет делать еще раз биопсию, но уже в ЭНЦ. Единственный момент, по ее мнению у нас не узловой зоб, так как в пункции присутствует жидкость. Но по мнению онкологов, это может быть и зоб.
Я уже устала переживать, честно говоря. И что меня успокаивает, так это тот факт, что онкологи на Каширке засомневались. Это уже хороший знак.
Ребенок у меня уже весь исколотый, шея с синяками после пункции. :(
После всего этого я сразу попыталась записаться на узи к Артемовой. И оказалось, что запись на ноябрь будет открыта только в середине октября. Я что-то только сейчас догадалась. что можно еще попробовать в платный центр к Артемовой записаться, как говорится, хорошая мысля приходит апосля. Если записаться на следующую неделю не получится, то попробую к ней пробиться с ребенком в середине недели в ЭНЦ без записи. Не уверена, конечно, что нас она примет, но попробую.