уж лучше такое неудобство, чем проблема, описанная выше.
Вид для печати
У нас с мужем прописка в разных местах. И два года назад дочь прописывали к отцу с моего письменного согласия.
По отцу МФЦ ответа не дает, не имеют права передавать мне такую информацию. Возможно там же, но выписавшись и прописавшись. Либо по другому адресу, но мне не отвечают. В их компетенции было разыскать прописку моего ребенка по Москве, что они и сделали. Ребенок нигде не зарегистрирован в Москве.
Как недействительно? Я всю жизнь с ребенком пользуюсь оригиналом. А при разводе папаша получил себе вариант под названием Повторное.
Неужели мое недействительно? 10 лет с ним/оригиналом живем и проблем не было. Вероятно они подразумеваются в параллели. Иначе вся Россия гремела бы несуществующими свидетельствами, любой папа без мамы может хоть каждую неделю получать новые и тем самым делая недействительным свидетельство, находящееся у мамы?
Вчера сьездила. Подала документы на регистрацию ребенка к себе. Никакого разрешения папы не нужно. Сформировали повторный талон "убытия" с того адреса, поскольку оба (свой и ре) он забрал себе при выписке. А также я написала заявление, что в случае когда он будет обращаться в МФЦ за справкой о прописке в моей квартире ребенка, меня будут информировать по телефону.
Начальница сама предложила запретить, затем подумав коллективным разумом, предпочли такой способ. Поскольку запретить ему не могут, но информировать меня возможно. Как-то так...
На следующей неделе начну новый этап обращения к приставам о поднятии дела по алиментам, а то оно плавно уплыло в архив и на том дело закончилось. Пусть поищут, может официально работает и ребенку на содержание больше положено?
Те, кто на меня накинулись с замечаниями, я за вас очень рада, что вы все знаете и подкованы в нынешней реалии. Я до сих пор была уверена в сложности выписки несовершеннолетнего ребенка вникуда, либо не хотела в это верить, теперь тоже буду знать.
А кому-то я, вероятно, дала информацию о которой они не знали, и находятся в подобной ситуации. Почаще берите выписку из домовой книги, если ре зарегистрирован не у вас.
Всем спасибо за внимание.