Re: Командантэ, или сУрпрЫз на ДР
Китана, на первое время пока, лучше ограничить его передвижения по квартире, чтобы к лотку привыкал (ну например на кухне оставлять с лотком, едой и игрушками). Он может просто не успеть добежать до лотка или не найти его если допустим у него в распоряжнии в ваше отсутствие кухня комната и коридор, он же малыш еще :)
вот по поводу лотка и передвижений его:
у нас в его распоряжении только 1 комната. лоток стоит рядом с коробкой, там же стоит еда.
муж предположил что лоток надо подальше поставить, т.к. он может не захотеть ходить в него рядом со своей "спальней" и "столовой" :p как думаете это оправдано?
и еще: врач посоветовала некий биомин если котик не сходит завтра в туалет и вазелиновое масло - кто-нибудь знает об этом биомине что-нибудь?
Вполне возможно, кошаки они в основном не гадят так где едят, попробуйте в разные углы комнаты, еду и лоток поставить;)
Про биомин не знаю, а вазелиновое масло, как бы смазывает ЖКТ и помогает облегчиться:)
Китана ну слава Богу что все хорошо!!я переживала!!
ты найти где он пописал смочи там туалетную бумагу и рядом с этим местом поставь лоток а в него эту бумагу...он просто маленький привыкнет, плюс стресс...наша тоже неделю писала где попало
у меня масло есть, могу отдать
если сегодня не случится счастье...
то я тебе завтра напишу - в выходные если сможешь, заберу ;)
Кузькина мать, а если животное не шоу класса а для себя...скока будет стоить??1000 где то??? у меня муж прямо загорелся ентим котом)))
рядом с едой не стоит лоток ставить. мой взрослый кот когда его привезли на дачу и поставили лоток рядом с миской терпел весь день а потом н кровать надул из-за того что не мог писать там где ест
Мара, надо по питомникам звонить, узнавать.
по ссылке которую я выше давала (где белый кун) специальная мейн-кунская тема на кошачьем форуме, там много заводчиков тусуется, внизу у многих пользователей есть ссылка (значок WWW) на их сайт с координатами.
Я когда в сентябре звонила, меньше 1500 не попадались :(