Сообщение от
Olyashka
Я сижу с детьми дома.
наш бюджет считаю общим)
хотя и все 4 года мне приходится напоминать мужу, что мне нужны деньги)
просто я раньше никогда не просила - сама работала и в кошельке они были всегда. а в магазинах-ресторанах везде муж расплачивался.
а сейчас тоже он, он и за продуктами ходит чаще, чем я
все мои покупки - интернет заказы.
если у меня остались деньги - есть чем платить, если нет - говорю мужу, чтобы снял денег с карточки мне.
морально просить было очень тяжело в первый год. но и я слишком себя накручивала.
он мне даже предлагал на мою карту переводить, раз сам забывает снимать и приносить. Но мне жалко денег на комиссию))
я не получаю отказа, наверное, ни в чем. Вот был раз - сказал, что не даст мне денег на остеопата, но отдать 15 тыс за полчаса... он был прав, оно того не стоило)
при этом мы оочень многое согласовываем. Вот вчера я игрушки Кате заказывала - вместе выбирали. Одни скажут - сама не можешь выбрать, другие - без одобрения мужа не можешь тратить его деньги. А мне приятно, когда он участвует в выборе, когда помогает определиться, если я сомневаюсь в выборе, да и он так чувствует свою вовлеченность, в семейные развлечения) а то сидя на работе он не особо то успевает с ними играть.
И если мы выбираем куда поехать в отпуск, то решает не тот, кто платит, а мы вместе. Хотя иногда я даю ему возможность прочувствовать ношу ответственности за принятое им решение) обычно потом он говорит - ты была права)
пусть мой муж будет всегда терпелив к моим выкрутасам)))