У меня муж против еще на год в саду оставлять. А прописка у нас уже там есть, мы сейчас не по прописке живем .
Вид для печати
Я там училась. Там сейчас преподают мои одноклассники, а также 70 процентов того состава, которые учили нас ( было очень много молодых учителей в наше время, сейчас им по 50-60). И многие дети одноклассников ( включая тех, кто живет сильно далеко от Перово учатся там же).
Оль, звони, с удовольствием расскажу :)
Когда дети 95го гв шли в школу, я как раз ее заканчивала. Так что тут явно налицо родительская неаккуратность в выражениях и неудовлетворенности собственными амбициями. Так как да, когда ребенок не тянул ( в те времена, когда пропиской никто не интересовался) общий уровень, был грешок у школы взять в конверте. Но это было не глобальное решение на "все 10 лет". Просто к 5му, 7му, 10му классам- родители сами понимали, что мало впихнуть свое чадо, надо чтобы он учился, сам чего-то делал. Забирали, уводили в школы попроще.
Я бы сейчас свою не раздумывая отдала туда, и возила бы по часу в один конец. Только вот с пропиской тютю, а до списка Б там точно дело не дойдет. Впрочем я, конечно, записалась, на всякий случай. Позвоню к марту-апрелю секретарю, поинтересуюсь. Она, по счастливой случайности, моя классная младших классов))
Да нормальные там семьи были: и с кошельком, и с амбициями у родителей, и с мозгами у детей. Но манера, с которой требовался конвертик, их от школы оттолкнула. У других знакомых там дочь учились, по совместительству это была внучка сотрудницы школы. Обошлись без конвертика, но другие неприятные тараканы были. Девочка прилежная. С остальными я тесно не общалась. Говорят и говорят.
Я к своей школе тоже всегда с восторгом относилась. Как ученица, а как родитель была в тихом ужасе. При том же директоре и том же стиле руководства. Идеальных школ нет.
Спрошу в этой теме чтобы не плодить . Вот к примеру жду я место в школе не по прописке до августа( ведь тогда точно будет известно возьмут нас или нет ?), но может так получится - не берут и мне нужно тогда подать заявление в школу по прописке , а вдруг мне скажут , что извините, но у нас полные классы и места вам нет . Или в одной школе по прописке места нет, и скажут идите в другую по прописке ( а она говенная). Может так быть ? И что делать- то ? Аааа мозг кипит .
если в школе нет мест, то возьмут во вторую, в которой места будут, по другому никак. В первой так и скажут, да, извините, но у нас полные классы и места вам нет. У нас в школе в этом учебном году допсписки 29 августа открыли, но правда в личных беседах еще в конце марта говорили, что мест уже нет, много пришло детей переводом из д/с, остальных по прописке за 3 месяца добрали.
в 2017 году департамент образование только в сентябре открыл доп списки, какой август. У нас дети шли в школу 1 сентября и они не были ещё зачислены. Просто именно в нашей школе точно были места и все равно было стремно.
В школе по прописке имеешь право до 5 сентября подать заявление на пгу, обязаны взять. Но если мест нет, то отправят во вторую школу, как правило, две школы по прописке есть. В нашей по прописке ещё в мае сказали, что мест нет. Т.е. когда я спрашивала у директора в апреле-мае насчет того, а можно ли к вам в школу, она орала, а где вы раньше были и швыряла в меня списками по 30-35 человек в классе.
На ПГУ я еще 15 декабря подала заявление в три школы. Далее я думала приходишь и подаешь доки лично в одну школу. Или еще заявление в ПГУ нужно подавать?
Нет, больше не нужно.
Но если в школы не по прописке тебя не зачислят (а почему должны зачислить? ты с кем-то договаривалась об этом? узнавала о наличии мест?), то возможно мест в прописку не будет. И тогда тебя зачислят в другую школу.. И там уж тебе скажут, надо ли подавать новое заявление или тебя как-то переведут самостоятельно.
В твоей ситуации важнее понять, какие у тебя шансы на поступление в выбранные школы. У них в прошлом году список Б вообще был?
Вот как мне быть ? Как я поняла из того что ты написала , шанса попасть не по прописке нет ? Договоренности у меня нет( а с кем она должна быть ? Директор отвечает если будут места.), в сад не ходили в тот холдинг и тд . Как быть: подать все же по прописке в центр образования - он более менее судя по интернету и не мудрить . Иначе рискую пролететь с этими двумя и попасть во вторую по прописке , но говенную школу ( опять же отзывы интернета). Как мне поступить- то?