А обращаться в любой из трех , так?
Вид для печати
сроки подачи на визу - не ранее, чем за 3 мес до даты поездки
приглашение от германии имеет срок действия
можно записаться в консульство - какое время назначат, тогда и пойдешь, в ВЦ на Шабловке тоже запись, тк надо теперь сдавать отпечатки и на это требуется время, я записывалась дня за три, провела там 15мин - парковалась, блин, дольше))
на сайте ВЦ Германии (что на Шаболовке, он один) есть форма "план поездки" - заполняешь ее по дням с указанием городов и отелей, в твоем случае я бы писала честно и про итальянский кусок. Я так подавала, у меня страна въезда и выезда отличались от Германии (всего 3 страны было за 1 поездку), а получала именно немецкую визу по максимальному колву дней. По правилам шенгена если у тебя из двух стран колво дней одинаковое, то подавать надо в страну первого въезда.
Для плана можно забукать отель в Италии с отменой, я игралась таким способом, чтобы показать побольше дней в Германии именно для визы, потом отменила и все ок.
По списку доков уточни на сайте ВЦ - что надо для ИП и для физика, если есть немецкое приглашение, справка из банка и выписка за 3 мес со счета с движениями все равно нужны
Подниму темку.
Вопрос встал, нужно ли прикладывать документы об ИП? Есть справка из банка со счетом. Не могу понять достаточно ли это будет.