у нас подружка из детского сада в Новой школе учится в первом классе по какому-то гранту, данному родителям. Мама в восторге. Сама ходит на занятия для старших, слушает Быкова, задания делает.
Вид для печати
у нас подружка из детского сада в Новой школе учится в первом классе по какому-то гранту, данному родителям. Мама в восторге. Сама ходит на занятия для старших, слушает Быкова, задания делает.
У них есть pre-school, но тоже отбор и тоже за деньги..местные уже организовались и готовят к поступлению 😂😂😂 бизнес он везде..но, то что отбор - это да ...Работать с сильными всегда в кайф...Я видела работы 6 классников, это нечто! Хороший уровень intermediate. У меня таких всего трое...А там целые классы!
Таня, вы продали квартиру? Если нет, то получается, что ради школы вы готовы уехать? Или снимать жилье?
Не то что бы вброс, но... а зачем вам сильные топовые школы всем? Чтобы потом бесплатно в вузы поступить? Вы верите, что через 7-10 лет они останутся?
Я третий год думаю где учиться сыну. И на данный момент пришла к решению остаться в той самой школе, которая Татьяну не устраивает (не топ, но партнер Бауманки, имеет свои медицинские, лингво и инженерные классы, своих кадетов), а потом спокойно поступить платно.
Если ребенок не победитель олимпиад с 5 лет, то стоит ли рвать попу? Я по своему вижу - если я рву, то он отличник, если перестаю - четверки. Я прикинула - я не хочу попу до 11 класса на пазлы разобрать. Пинать да, но прыгать выше головы - нет. Ей богу, проще оплатить вуз.
Наташ, не все сейчас готовы с уверенностью сказать, что смогут оплатить хороший вуз ребенку через десяток лет. Хотя подозреваю, что все эти репетиторы сейчас в сопоставимые суммы выльются....
Да, конечно, я это понимаю. И вроде бы задача родителей дать детям все то лучшее, что они могут обеспечить. Но вот эти сильные школы... они же для сильных детей, для талантливых? Рвать жилы, поступать, чтобы потом быть там постоянно отстающим? Я так не хочу.
У детей и так детства нет, вообще, давайте быть честными. И мне сына жалко. Возможно, к 5 или 7 классу я буду думать иначе и мы тоже сорвемся, но пока я потенциала для сильной школы не вижу. Да, отличник. Но отличник через большой труд - и мой и его. А в сильную ведь не таких же берут? Я просто не хочу потратить ближайшие 10 лет жизни только на школу... хочется просто жить. К слову, мне бы и в голову мысли про сильные школы не приходили, если бы не форум. У нас как откроешь темы про школу, так все куда-то стремятся, это стимулирует. Но нужно ли?
Топовая школа это другой контингент детей. С другими целями, интересами. Моему сыну стало с кем поговорить. А дочку я хочу вырвать из текущего окружения и чтобы её ежедневно заставляли работать и домашка учителей и среда.
Если не равен, то в теории и поступить не должен. Задача отбора подобрать примерно равный класс. Даже если кто-то слабее, то он не один такой все же. Должны быть ещё подобные. За исключением случая когда слабого ребёнка пропихивают за деньги и связи.
Ну и слухи о больших талантах этих детей сильно преувеличены. Талантов в лучшем случае четверть класса.