просто в конце 90 в школы завезли маки. старые еще. они тогда мало кому нужны были, так и прижилось.
Вид для печати
Я в декабре вроде читала на ФБ у Полины Рычаловой отзыв о дошкольной подготовке ее сына. Очень положительный, так как ребенок не зодил в обычный сад, дома тоже практикуется достаточно инливидуальный подход к ребенку.
Запомнила, что кто-то из школы посоветовал им занятмя с нейропсихологом (у меня глаз цепляет такуюинфу), и подготовка лучше пошла.)
Если в школе проводишь только полдня, то зачем там "такое" оснащение? Например, тренажерный зал. Кто и когда им там будет пользоваться? Ну не на уроках же физкультуры?
От электронных досок в школе, на мой взгляд, вреда больше, чем пользы.
Лего - ну хочешь, принеси в школу. У нас в классе есть игрушки. Но в средней школе кому это интересно? да и дети все носом в телефон, если не отбирать.
А школу в значительной степени определяют не учителя, а набранные ученики. Любой предмет можно рассказать очень интересно. Но это еще не означает, что ребенок его будет знать. История требует памяти и заучивания. Математика - как минимум большого количества работы на развитие логики, особенно если от природы способностей нет. И если ребенок не будет этим заниматься, то эффекта от интересных учителей не будет.
3500р. Занимаются 2 урока в неделю. Уровень подготовки оценить пока сложно, только первый год занимаются. Знают дни недели. числа до 100, какие то простые фразы типа "привет, как тебя зовут? меня зовут Вова, мне 9 лет". Пишут иероглифы. Ну пока интерес есть, поэтому ходим
У меня в детстве кстати был тренажерный зал в школе)) Мы считали его халявой. Иногда мы туда ходили без физрука. Например пацаны играли в футбол, а мы с девчонками в тренажерный зал)) Без физрука. Больше там конечно же болтали, а не занимались)) Но вроде был был какой то спец кружок еще. куда ходили мальчики и наш учитель физики))