не о нашей, но это я наверное из какой то макроэкономической информации о части населения вытащила 40 млн. Ну так тем более.
Вид для печати
у среднеазиатов проблема с полиомиелитом и тубиком кажется. Я вообще за визовый режим с ними и предоставлением инфы о здоровье или прививках.
Вот где проблема с корью, так это в соседней Украине.
Насчет с температурой в школу - на Западе считают это нормальным и водят. Вроде не болеют чаще чем мы, но по мне дикость водить больного ребенка.
Я признаю две больницы это Сперанского (особенно урология и хирургия) и Рошаля. С восполением бы не шутила, но всегда можно уйти под расписку. Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее. С мелким пережили, знаю как опасно.
Ну с высокой температурой здесь не водят все-таки, а если водят, то такие же "больные" на голову в нашем понимании. Хотя до 37.5 здесь температура не считается, даже градусник электронный показывает до 37.5 как норму.
У меня дочка болеет редко, но метко. Сегодня пошел 7й день, как температура 40 держится :( Но хотя бы уже выше не лезет, а то в первые 4 дня стабильно за 40.5 поднималась :( Сначала я не паниковала, на пятый день дошли до педиатра, та нас сразу на рентген отправила исключить пневмонию, хотя в легких ничего не услышала, но говорит, и без хрипов бывает воспаление. Пневмонию не нашли, но поставили бронхит, никаких антибиотиков не назначили (вирусное типа). И в тот же день начался такой кашель, что мама не горюй :( Не могла остановить вообще ничем. Ночью открыли окно нараспашку (зимой!), только так уснула, и всё равно кашляла во сне. Но уже через сутки стало легче, ребенок стал откашливать хоть что-то, кашель стал реже. Но вот температура держится, зараза :( Сейчас проснется, повезу в больницу, так как сидеть дальше с такой температурой без анализов крови уже как-то не по себе.
Вот одна болячка, и 2 недели больничного "как с куста", а их у нас на двоих с мужем всего 4 в году :)