У нас зрение с конца октября до вчера , упало на -1
Вид для печати
Если уж совсем все плохо будет, то в 25 можно будет сделать операцию и все исправить. Мы с сестрой сделал и - совсем другой уровень жизни стал. У меня был сильный астигматизм. А у сестры минус 8.5 . Стало идеальное сейчас
ну это знаешь как и с лорами. У большинства лоров хорошее отношение к изофре и только Чистякова и парочку других лоров его не любят.
Атропин не запрещен в РФ, поэтому его назначат направо и налево, но, как мне показалось, прогрессивные офтальмологи назначают с той же целью ирифрин. В общем, атропинизация считается прошлым веком.
И еще от атропина может даже еще больше ухудшаться зрение, так как только на какие то определенные мышцы воздействует (у моего мужа именно так случилось в детстве). Ирифрин используют на ночь, но перед ним еще что то капают кажется (но не уверена, что это обязательно).
слушай, ну у меня к концу школы было -10.
Мама обалдела меня таскать по врачам, глаз заклеивали, гимнастику делали, к Джуне ходили)))) без толку.
Ну были очки, потом линзы. Потом ласик - все ок уже лет 10.
Никогда мне жить не мешали ни очки, ни линзы - в смысле социальной какой-то активности. Даже танцами занималась. Разве что в большой спорт я не ходила.
так что уж сильно себя не виновать.