Да!
10.10.18-14.10.18
21.11.18-25.11.18
30.12.18-08.01.19
20.02.19-25.02.19
10.04.19-14.04.19
Вид для печати
А у всех прям дети уезжают на каникулы на неделю? Или вот 7 дней ок, а 5 - ну вообще ни о чем? Мне кажется нормально вполне 5 дней каникул, оптимально даже. У вас дети прям вообще на каникулы учебой не занимаются? У нас вот постоянно какие-то занятия - те же допы и кружки проводятся каждые каникулы, кроме новогодних. А школы музыкальные или секции спортивные - там же каникулы не совпадают и все равно далеко не уедешь...
Чем ваши дети занимаются на каникулах, родители, я так понимаю не работают? Или няни у всех?
В начальной школе наверное можно и побольше каникул, все же там программа растянута и +- две недели роли не играют, но вот у старшеклассников то нагрузка больше каждый день по 7-8 уроков. Получается за 2 недели (10 учебных дней) пропадает около 70 уроков. И даже если убрать физру все равно очень много часов которые дети по сути должны изучать самостоятельно. А когда? Задают на те же каникулы :) ну или вечерком после 7-8 уроков сиди и делай. Чем меньше часов предмет изучается в школе, тем больше часов на самостоятельную отработку, других вариантов нет.
Уточню по четвертникам
Февраль 19
Март 22
Апрель 16
Вот тебе уже +7 учебных дней.
А май у модульников откуда 20 дней?
Окончание учебного года у всех одинаковое. Школу после 25 мая все равно закрывают для егэ.
И там в мае 17 дней вроде выходит, а не 16. Вот тебе еще минус 3 дня от модульников.
Итого 7+3=10 учебных дней разница. Или 2 недели.
Это у всех кроме первоклашек. У первоклашек 1 неделя разницы.
Если каникулы 5 рабочих дней, то целиком это получается 2 выходных +5 + еще 2 выходных итого 9 дней.
А если 3 рабочих дня, то 5 дней всего, почти в 2 раза меньше. А если еще в них кружки , то вообще каникулы не чувствуются.
Про ребенка , пока в отпуске по уходу со мной, часть каникул уезжал и, часть дома. Если выйду на работу будем как-то бабушек просить или платные дневные лагеря. Но все равно это не школа, смена деятельности какая-то.
У меня на сборы ребёнок ездит каждые каникулы. И уезжать на 5 дней не резон совершенно, потому что два дня из пяти съест дорога. Я согласна, что каникул по модулям слишком много, я за четверти. И у меня ребёнок не успевает устать за период учебы, зато полностью успевает отвыкнуть от учебы за каникулы, и только после двух недель учебы начинает входить в нормальный учебный ритм, а тут уже опять каникулы. Но увы, большинство выбрало модули :(
Ну как считать. Тут логичнее все же учебные дни рассматривать, а не плюсовать выходные, которые никуда не деваются при любом варианте. Моим детям, к примеру нравятся короткие недели. 2 дня отдохнули, потом без напряга 2 дня поучились. Мы тоже уезжаем иногда, но это максимум на одни каникулы из пяти (в октябре или ноябре), думаю раз в год прогулять 2 дня отпустят и с новой системой.
С точки зрения поездок я с тобой согласна - поездки на каждые каникулы с ребенком наверно все-таки исключение. А в среднем да - 1 раз можно и прогулять пару дней.
Но вот с точки зрения отдыха и перезагрузки - мне сложно судить о достаточности 5дней для ребенка. Вот я по себе сужу - 4 дня отдохнуть - это для меня просто длинные выходные. А неделю (плюс выходные) - это уже перезагрузка аккумуляторов. Это прям отпуск уже. То есть разница в ощущениях огромная. Но дети это конечно не я, а учеба не работа. В общем сложно мне оценить.
Я не понимаю - откуда у тебя такие цифры? Почему в марте 22? Я смотрю производственный календарь 2018 - в марте 20 рабочих дней. http://www.consultant.ru/law/ref/cal...stvennye/2018/
В апреле 21 рабочий день - минус 5 дней каникул. Получается 16, тут ошиблась да). Но 16 там и по модулям и по четвертям.
В мае окончание у всех разное. https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf
23 мая для четвертников 1-4 кл. И 26 мая для четвертников 1-4 кл в случае установления дополнительных каникул в феврале. В мае 20 рабочих дней. До 26-ого в нашем случае - это 16 учебных дней.
У модульников учеба до 31 мая для обучающихся 1-8 класс, я ориентируюсь исключительно по этому документу https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf То есть у них выходит 20 дней.
А это хорошая новость! Про субботу. Надеюсь, что в нашей школе не перенесут 1 сентября на 3. Очень удобно, не надо отгул брать или отпрашиваться на полдня. Можно спокойно на линейку сходить и отметить это дело после обеда прогулкой совместной, если погода позволит. А с понедельника уже нормальный рабочий ритм начнется.