Затягивает)) а начинает нравиться, когда есть результат. Ну и, на минуточку, удовольствие не из дешёвых, чтобы "просто так, для себя"
Вид для печати
Кому интересно, как выглядят протоколы... Говорят, на олимпиаде подобные протоколы, только там на произвольной длинная простыня у каждого.
Вложение 41613
В первой колонке сокращенные названия выполненных элементов. Как я понимаю - в порядке исполнения.
Вторая колонка - базовая стоимость данного элемента. Видимо то, что на олимпиаде определяется отдельно сидящей технической комиссией. А с простыми элементами у детей все заранее известно.
Последними идут оценки трех судей J1, J2, J3 (на олимпиаде их, по-моему, 5).
каждый ставит за отдельный элемент. 0 - это "как положено", а могут быть плюсики - если элемент сделан лучше, или минусики, если сделан хуже.
Эти плюсики и минусики суммируются, усредняются, умножаются на базовую стоимость и дают результат в колонке GOE. Ну а потом колонка базовой стоимости суммируется с этой GOE и получается техническая стоимость каждого элемента, и программы в целом.
А внизу уже за отдельно дают баллы за красоту.
И в самом низу идут уже сноски - штрафы и надбавки.
У Саши штраф за низкий прыжок.. и боюсь это будет проблемой на следующих соревнованиях... я как-то сразу не заметила. Потому что прыжки у нее в самом деле низкие, но мы считали что за это не штрафуют сейчас. А оказывается штрафуют :((
И по элементам:
1. первый у Саши было вращение. CCoSpB. Что это вращение видно по буквам Sp (spin).
Не идеальное, два судьи дали по -1 баллу, но этого для разряда хватит.
2. Второй был каскад прыжков 1Lo+2Lo. То есть одинарный прыжок + двойной прыжок. Тут от всех судей по -2.. но для несдачи достаточно было и одного "-2".
3., 4, Потом два одинарных прыжка (1F - флип, 1A - аксель). С ними все ок, их делают на 3Ю.
5. потом оценили "дорожку шагов" ChSq1 - в данном случае это всякие ласточки и прочие хватания за ногу в движении по прямой.
6. Потом снова 2S - двойной Сальхов, который снова на -2
7. И снова вращение. Цифра в конце - это уровень сложности. В данном случае первый. В отличие от буквы B в самом первом элементе-вращении. B - это базовый, то есть нулевой уровень. Интересно, что базовый уровень у Саши заминусовали, а первый (который выше) - по нулям, то есть норм. Может надо в базовом что-то ненужное убрать?
Я как всегда все пропустила(( хотела посмотреть на Сашу и показать Веронике. У нас тоже были в воскресенье соревнования. Правда мы сдавали на юф. Все сделала, но я недовольна. Нет уверенности проката. Да и вообще я вижу, что последние пару месяцев на тренировках не старается. Тренер это тоже отмечает. Ну и соревнования у нас не такие серьёзные. Но из 6 человек заняла 3 место. Была довольна. Я ее конечно похвалила, но сказала, что в прошлом году она старалась лучше и было первое место. Вот теперь думаю, может быть я не права. Но вопрос даже не в месте, а в том что раньше она выкладывалась по полной. Хотела ее простимулировать. Вот где грань между поддержкой и стимуляцией
У нас вообще все не так серьезно. Даже для тренера - это фан. Девочки очень ее любят, постоянно праздники на льду. Но моя получается одна из самых старших,и у нее лучше всех получается. Нам бы по хорошему переходить в более старшую группу, но там тренер орет постоянно. Она с ней точно не сработается. Но хочется, если эти элементы ей легкие, чтобы все было доделано и дотянуто, а она расслабляется. Но зато ходит с удовольствием 4 тренировки в неделю и постоянно просится на каток покататься. Вот и думаю, что делать. Мы сейчас живем рядом с Олимпийским, но будем переезжать,вот и думаю - стоит ли ее под маркой переезда перевести в Лужники к другому тренеру или пусть остается здесь для фана,
Ну про деньги ты помнишь.. Результатов без допов не бывает. Доп это 2.5тыс.в час.
У нас 3 занятия в группе и один доп индивидуальный. Перед сореревнованиями в течение месяца было 2 допа - один как обычно и один для отработки программы