Как это не переживает - если ребенок не хочет идти на занятия к этому учителю. Плачет от слов учителя..
Вид для печати
Не хочет идти - это из первой части сообщения. Это не из-за произошедшей истории. Мама хочет разобраться, с тем что произошло вчера. Про то, что не хочет идти, я и написала, что да, стоит сходить и посоветоваться, что не так и как исправить. Но здесь возможно очень много вариантов, почему не хочет идти: может, учитель строгий (но при этом может быть и абсолютно справедливым), может, задания сложные, может, сам предмет не нравится и т.д. Переживаний из-за произошедшей истории в сообщении я не увидела.
Учителя все ОЧЕНЬ разные и родителям нравятся разные. Я столько знаю учителей, которыми родители восхищаются, а я их совсем не понимаю. Да и каждому ребёнку нужно разное и надо стараться подобрать учителя именно подходящего для него, но это очень сложно, не зная учителей лично.
Хорошо бы посмотреть открытый урок. Будет такая возможность ?
Я старалась не упускать такой случай. Если было 2 учительницы , то шла на пол урока к одной и пол к другой .
Чужое мнение - оно все таки чужое . И потом у всех разные дети, одному нужна такая, другому больше подойдет другая
поняла
мне правда непонятно и обидно, и тема о том, что мне важно понять, как это в школе устроено
теперь вот знаю, что не говорить родителям - это норма
но моё неспокойствие не означает, что я не настроена на спокойный разговор)
и мне, кстати, по общему впечатлению учительница как раз нравится
поэтому я как раз пойду разговаривать спокойно - о том, как можно исправить сложившуюся ситуацию
по ее ответам заодно и пойму, насколько она подходит нам в качестве учителя началки, есть ли взаимопонимание, как она на вещи смотрит
и хорошо, что это случилось сейчас, когда еще есть время
вчера, кстати проранжировали с ребенком учителей началки...
вторая учительница самая нежелательная
эта, из истории, чуть лучше
в топе учитель физкультуры, так что выбирать мне не из чего)