прям видна профессиональная деформация:) в хорошем смысле
Вид для печати
Ну чего))) я пишу о том что знаю) я вижу только маленький кусочек бюджета клин исследований и фармаконадзора только в одной из компаний, и он меня впечатляет) А о подробностях работы этих людей я знаю, потому что писала договоры на перевыставление их расходов и для этого проводила подробные интервью. Хотя безусловно даже это не 100%й охват и у конкретного человека может возникнуть побочка, которую не выявили ни на клин исследованиях, ни на пост клинич фазе. Это огромный, возможно не всегда эффективный механизм, но он есть и он работает, потому что этого требуют законы всех стран. А на травы таких денег явно никто не выделяет, потому что требований закона нет. А жаль! Вот если бы их масштабно происследовать, вдруг бы правда оказалось, что это полезная вещь, пропиарить по врачам и телеку, и стало бы популярно! Хотя ерунду я говорю... трава она ж растет... собирай и продавай. Патент не получишь...никто не будет тратиться.
Я в сообщении #33 ее приводила
Вот еще раз https://www.simplyquinoa.com/how-to-use-adaptogens/
Ссылка Танина из другой темы, на английском
Из знакомого там есть гриб чага)) помните модно было в 90е?)
я по ссылке какие-то баночки увидела и ничего не поняла.
чага очень даже знакома, у меня отец язвенник, вроде она помогала, он принимал кажется. Или не принимал. Но точно дома была. Надо спросить, помогало ли?
Прочитала ссылку. Сплошные грибы. Причем, как я понимаю, продаются в форме препаратов, то есть кто-то их распространяет, именно эти... понятно, что их будут рекламировать.
Но пока что мне непонятно, почему следует доверять этому сайту, продвигающему какие-то упаковки каких-то грибов?
Вот элеутерококк и жень-шень мне понятны. Лимонник общеукрепляющий, еще десяток препаратов, которые можно пить... Может грибы тоже помогают, и известны как лимонник у нас - только там, где они растут... но вряд ли именно их грибы чем-то сильно лучше чем наши аналоги..