Такое же и у нас , но еще шампунь, капли и гель.
Вид для печати
Вот здорово! Семёну тоже нужно линзу, одну. У него -2 на левом. А он рыдает что ни за что до глаза не дотронется и линзу носить не будет. Капли-то с боем капали, я думала поседею. Нам до сенября дали время подготовить его((( А как?!
а почему не дотронется?
Я линзу Матвею ставлю сама, он иногда даже не чувствует, что ее поставили.. а первый-то раз врач ставил, так что он еще аккуратнее...
А начни капать каждый день капли, любые... вот капли аналог слезы: http://www.glavlinza.ru/kapli-dlya-g...-ml-p-542.html
Задача - чтобы он просто привык к процедуре, к ежедневной. Тогда врачу он дастся легко, ну а дальше уже радость от работы глаза..
Тань, это с детства. Что в нос маленький вопил, потом вот глаза. Капали мы месяц капли и каждый день концерт. А тут еще линза. Сама мысль, что придется притронуться к глазу приводит его в ужас. А радости от работы глаза он не испытает, второй-то глаз замещающий хорошо видит.
Поздравляю! Пусть радение остановится навсегда. А то это страшно
Я вот не совсем понимаю. Это временный эффект да? То есть зрение не улучшалось само по себе. Если заболеть и не одевать неделю, то все вернется. А потом опять линза на ночь-и норм зрение с утра. Так?
Это что пожизненно так теперь? А почему не сделать операцию? Ну то есть понятно, что ребенку нельзя, а если взрослый, то чем такая схема с линзами лучше операции? Или вопрос цены?
А как часто такие линзы надо менять? То есть новые делать
А вообще до чего техника дошла однако.
В целом говорят что да, если долго не носить, то все вернется. Поэтому это до взрослого возраста, а там, как вариант, операция.
Но. Говорят что линзы (дневные и ночные) в детском возрасте - это способ а) остановки ухудшения зрения б) с некоторой вероятностью способ восстановления зрения.
То есть у ребенка ношение линз реально может зрение исправить.
Линзы раз в год корректируются, в том числе, возможно, на более слабые диоптрии, если зрение улучшилось. Как это проверяют, я не знаю. Может неделю не носит или две...
Поздравляю! Отличные новости! А взрослым их можно носить?