-
тэээкс...вообще
идея стерилизовать беременную кошку принадлежало врачу изночально, я о таком варианте даже не думала.
Да и муж, как оказалось потом, только изночально был "за", потом в нем проснулось все человеческое...
:)
Что касается правды жизни в нашем конкретном случае, то выбрасывать в коробке их ни кто не собирается.
Единственное что, как вариант, если котят и в правду будет 10, то половину утопят сразу.
Извините, кидайте тапками, но это действительно суровая правда жизни.
Оставим самых здоровых.
Ну и опять (вот такая я не постоянная[:-?]), я не смогу этого сделать, я быстрее сама утоплюсь, и муж все больше не желает" брать грех на душу"....так что надеюсь на форум в плане подбора хозяев возможно большому количеству детишек:D
Спор здесь ни к чему, правда выкинул же кто-то нашу кошку? да еще и в положение уже (поэтому наверное и выкинули).....
Вы лучше мне скажите, если кошку потом нестерилизовать(при условии того, что на улице она врят ли окажется когда нибудь), то как себя ведут кошки? Орать не будут? портить чего? и т.п.?
-
Re: тэээкс...вообще
Во-первых, 10 не будет. Может быть 4 крупных. Первородящие кошки много детенышей редко рождают. И среди них действительно может быть много уже мертвых.
Делать с котятами будем вот что:
1. Фотографируете их как можно чаще и выбираете лучшие фотографии. Цифровой фотоаппарат есть?
2. Готовим текст и раскидываем объявления по разным сайтам, каталогам и прочему. Списки у меня есть.
3. Вы внимательно читаете на ПиКе статью как распознать "недобрые ручки" и занимаетесь непосредственно отбором кандидатов в хозяева.
Нестерилизованные кошки ведут себя по-разному. Моя кошь течет пока редко и по 1-2 дня. Практически незаметно. В нашем случае врач сказала, что нет смысла делать операцию, если кошь не страдает, и мы тоже. Течка - естественный процесс.
Но есть кошки, у которых течка идет каждые 2 месяца по неделе, и кошка на стену лезет от неудовлетворенности. В этом случае я бы лично сделала стерилизацию.