Хз, сама уже об этом подумала))))
Вид для печати
Мне кажется они у всех одинаковые))) Т.е. есть ещё те, кто сразу скажет "нормальный ребёнок". Есть те кто проверяют ЭЭГ, снабжение мозга кислородом (сосуды, сердце, шею). Есть те, кто назначают успокоительные (ребёнку или маме)))). А что ещё может выдумать невролог?))))
Это как остеопаты. Есть те, которые просто занимаются позвоночником, мышцами и т.п. А есть которые начинают "выравнивать энергию". Ну тут каждый сам выбирает. Но, имхо, остеопат - это вполне конкретный набор оп-ций.
Вот познакомилась с иммунологом))) Ну тоже ведь всё логично: паразиты, дисбак (желудок, слизистые), вирусы. Собственно как и ЛОРы (которые при всяких "полухронях" сначала иммунитет разгружать сараются). Ну и что-то специфическое при патологиях.
Но мне кажется что и так понятно, что ребёнок которых занимается фигурным, учится нормально в школе и Станкевиче не может никак относиться к патологиям))))
стандартные рекомендации: спорт, питание, режим, сон, прогулки, меньше гаджетов и т.п.)))
Из того что нам не назначали - это анализ на Д3)))) Магний-то они всем выписывают)
Я тебя поняла. Я имею в виду серьёзные патологии, которые ведут неврологи.
В любом случае, обследование - это правильно. Просто я о том, что она назначила всё то, что назначают неврологи. Если это не грубые неврологические проблемы (типа тромбы, разрывы сосудов, какие-то поражения ЦНС, травмы), то всё что они могу - это проверить питание мозга: кислородом, витаминами и на ЭЭГ всякие ритмы. Разве нет?
Неврологи ведут любые патологии.
Если повреждена не половина мозга, а сотая часть, это много или мало?
Если предел езды машины 150 км в час - это повод проверять мотор? Если это жигули - наверное нет. Если гоночный болид - наверное да.
Наверное да.Цитата:
В любом случае, обследование - это правильно. Просто я о том, что она назначила всё то, что назначают неврологи. Если это не грубые неврологические проблемы (типа тромбы, разрывы сосудов, какие-то поражения ЦНС, травмы), то всё что они могу - это проверить питание мозга: кислородом, витаминами и на ЭЭГ всякие ритмы. Разве нет?
Но кто сказал, что нет ничего в мозгу? может и мрт бы не помешало, кто знает? нашу знакомую по фигурному мама отвела к врачу, без особых жалоб. Не помню уже зачем им сделали кт или мрт мозга, а там кисту нашли. Небольшую, вроде можно просто мониторить. Но на этом от парного фигурного мама отказалась (того, где прыгают и швыряют партнершу). Хотя девчонка для швыряний подходила.
Мне кажется, что это из серии "чего будет больше от лечения: вреда или пользы?" Да, пожалуй, это как раз то что зависит от врача :) кто-то на больного с параличом скажет "чего вас лечить, всё равно на 100% не вылечишь", а кто-то на плачущего ребёнка назначает лист таблеток. Так, сходу, кажется что З невролог внимательный, готова проверить ребёнка, если родители волнуются. Но по стандартной схеме) По не стандартной, думаю, она проверяет детей, которые волнуют её. Это кажется логичным.
Но если тебе твоё чутьё подсказывает, что надо искать ещё - значит, может, и правда нужен будет ещё врач. Кто ищет- тот найдёт. Хотя те вещи, которые она сказала проверить - всё равно это классика, так сказать. Не помешает. А там видно будет.
я думаю, у вас ничего критичного. Истинные дисграфики и дислексики три не могут получить по русскому и мучаются-мучаются, а все равно двойка. Это я на пмпк разговаривала с мамой такого мальчика. Причем мальчик по остальным предметам очень даже способный. На пмпк его продиагностировали, дали направление на занятия с логопедом и учитель должен был пересмотреть критерии оценивания именно этого ученика согласно его трудностям в обучении.
Вам же для эффекта все равно нужен логопед, а если логопед + ноотропы, вообще будет супер результат у Саши. Нооторопы могут и обычные люди пить в период умственной активности для получения хорошего результата.
в том то и дело, что поведение отдельно, а анализ отдельно - вещи невзаимосвязанные. А поведение - обычное сдвг, т.е. гиперактивный и импульсивный. Но у нас не все элементы сдвг у ребенка присутствуют, поэтому у него и диагноза нет, а сдвг, потому что быстро изматывается нервная система. Именно на эту проблему невролог вообще никак не обратила внимание. И было видно, что она запуталась.