Цитата:
Сообщение от
Мальвина
ну и мы будем, но только не прописи, а тексты,
прописи я уже писать не заставлю, ребенок не будет их писать, потому что это ему будет скучно
А мой писал.
Наверное, мы где-то здесь и расходимся. Ребенку надо было работать над конкретными буквами, он их и писал. А я в 5 классе тренировала чертежный шрифт, и исписала прорву чертежных прописей. Должно ли это было быть скучным?
Мне еще кажется, что особенность сильного ребенка... или, по крайней мере, такая особенность была у меня- я как-то всегда находила способ сделать себе интересным то, чем мне приходится заниматься. Например в студенческие годы, когда я изучала машинопись, и печатала целые страницы из двух букв, каких-нибудь аоаоаоаоа... я включала себе ритмичную музыку, и слушала ее. И скуки не помню, помню эту музыку. Это был Чиж и К.
Цитата:
сильного это какого? Если я буду ждать, пока нервная система моего дозреет, то ему в первый класс придется идти лет в 9-10, если не позже))) При этом, ему не мешает считать, писать, читать, решать задачки, играть в шахматы, собирать электронные схемы и т.п. и т.д. И в принципе у нас полкласса таких, и та девочка шестилетка такая же)
Ты считаешь своего ребенка сильным? По каким критериям?
Цитата:
если он среднестатистический, то да. А сильному можно уже идти и брать эту нагрузку, он же сильный! Тань, у тебя у самой ребенок ведь не в 7 лет пошел в школу, а в 6. А могли бы на год позже отдать)
Могла. Дура была. Поддалась на уговоры таких вот психологов. Потеряла бесценный год ребенку.
Цитата:
далеко не у всех есть возможность развивать ребенка дома. Это крайне тяжело и нужно ли? И надо уметь. Кто умеет, молодцы! Ну еще и от детей зависит, есть дети, которым очень нужно коллективное творчество, дома им также скучно.
Если не умеешь - отдавай в школу. Я же сразу сказала : школа однозначно хороший вариант, если уровень интеллектуальной нагрузки, который обеспечит школа (то есть уровень, рассчитанный на среднего ребенка) будет выше чем то, чем ребенка смогут обеспечить дома.
Мой ребенок сам себя развивал. Читал книжки, решал задачки. Пошел в школу - стало некогда. Развитие остановилось. Так что я очень сейчас жалею, что этот год ему не дала.
Цитата:
конечно, выбор родителя. Я кстати тоже за то, что лучше позже, чем раньше. Но мы же обсуждаем очень сильных со скоростью 110 слов в минуту и если это их чисто природная способность, а не та, которую родители с 3-х лет нарабатывали, то тут не должно быть никакого дисбаланса, чтобы идти в школу раньше...
Я правильно понимаю, что твой ребенок - сильный, со скоростью от 110? Если нет, то я запуталась, что мы обсуждаем.