У девочки была куча интересных стажировок. Ей конечно только в спа и идти.
Вид для печати
Ну и что же тогда она не устроена после интересных стажировок? И что за наезд на спа? Быть администратором бассейнового комплекса это что, позорно? Соответственно девочке надо сразу хорошую должность и зп, поэтому и сидит без работы. Я лично с курьера начинала, а сейчас исполнительный директор!
я не про то, что нужно бросаться на любую работу. А о том, что карьеру нужно начинать делать обучаясь в вузе. И отношение к собственности тут ни при чем (о ней вообще в этой теме нет речи). Речь о том, что вопросом кем быть и куда идти они должны уже озаботиться на 3, ну хорошо...на 4-ом курсе. И раз ты выбрал такую стезю, то ищи работу где будешь востребован (таких полно). Отучился ты в Китае - почему не закрепился-не зацепился?
Зачем шел учил китайский язык и теперь не знаешь куда пойти работать? Да я сейчас полно вижу вакансий на лето на период фифа, попробуй там себя. Пусть временная, но это контакты, знакомства, которые тебя могут привести к чему то другому, интересному и тебя позовут в команду на постоянную основу - вполне может быть. Это вот мне, имея большой опыт, глупо бросать свою и идти на такую работу, но выпускникам - самое оно.
Я не умаляю их достоинств к быстрому потреблению информации (это и плюс, и минус одновременно), их гибкость мне нравится и я уже писала, что они в целом мне нравятся. И я немало встречала среди них целеустремленных, очень интересных личностей.
С работой попа в остальной России, но не в Москве то уж точно, да еще и с нормальным образованием.
Инфантилизм именно в том, что закончила вуз, не знаю, что хочу и куда хочу.... хм... а где ж ты раньше была? И государство тут не при чем. Это как раз привычка полагаться на то, что за тебя решат, тебе помогут, тебе все легко дается (только за этим обычно стоит кто то с деньгами и напрягами за тебя)....
Оля ты такая умная и правильная)) тебе череп не жмет?)))
Вот я такая же как эта девочка была. Ну не знала я чего хочу. И сейчас не знаю. Таких людей полно, которые не горят конкретной целью. Куда-то попали, что-то делают. Причем делать могут весьма неплохо. Но без вот этой патетики "карьеру делать начинать надо в вузе". Я вот в вузе принципиально не хотела работать. Потому что всю жизнь потом работать. И почему не дать себе немножко свободы, пока мама супом кормит и из квартиры не выгоняет?)) Некоторые начинают карьеру в вузе, это факт. Но не все, не все. И лично по моим наблюдениям процент тех, кто начинает и не начинает, примерно такой же сейчас, как был в наше время. Но конечно у меня выборка неширокая.
Она знает куда хочет, но политический анализ очень уж специфическая стезя. Не готова к такой специальности страна, вот и нет вакансий. Это как спец по блокчейну. Вроде перспективно, но никому не надо. И логично попросить знакомых помочь найти что-то или подсказать куда двигаться, а не администратором в спа. Это то как раз не проблема, но зачем? И это правильно. Не найдет по специальности или около того, в спа всегда успеет. Почему не зацепилась в Китае? А ты бы зацепилась? А каких работ полно по специальности политанализ? Вот посоветуй.
Блин поржала)))) я вот тоже до сих пор не знаю, что хочу. Как вышло, так и живу. Скорее не нравится, чем да. Но бежать резко становится фотографом или психологом тоже смысла не вижу, ибо не сильно то и хочется. И мои ровесников в такой же ситуации вагон и телега.
Не переживай, мой череп в порядке.
Я вижу сейчас массу вакансий для молодых, вижу массу предложений стажировок (в мое время таких практически не было и узнать о них было сложно и я почему то до сих пор жалею - будь я младше лет на 5, воспользовалась бы этой возможностью), возможно девушке просто не хватает опыта в собеседованиях или она боится прийти вот так, с улицы... но мне более чем странно, что в Москве не удается найти работу. И я б еще поняла, что она полгода поныкалась безуспешно по собеседованиям, а как я могу судить от автора, попыток поисков было мало и все они были в места, куда с улицы не берут....Но опять я вижу, что девушке не удочку пытаются дать, а рыбку... Это тоже такой нюанс этого поколения (хотя скорее вина или заслуга нашего).