Наташ, это все же скорее всего не с улицой связано, хотя может у вас и так, коль котенок подрощенный был. Но я точно не мама своим животным, я их очень любящий ответственный владелец и мое поведение они не копируют, на горшок не ходят)) Хотя отчасти и копируют кое-чего некоторые особи, не буду говорить что именно)))) Но люди же и взрослых животных с улицы часто подбирают и ничего такого. Вот старушка-соседка, помешанная на кошках, но не в плохом смысле, она адекватна и просто их пристраивает все время. В прошлом году взяла нашего подвального 4х летнего кота, когда соседи взбеленились и выгнать его хотели. Она не нарадуется на него. Я тоже солидарна с Леной, причина одна из перечисленных ею, ну либо психика травмирована.
Раньше от очень многих владельцев британцев слышала жалобы, что они на горшок не хотят ходить и постоянно гадят где попало. Это породная особенность что ли? Не знаю, как сейчас, это все в 90е было. Моя вот мимо ходит по большому, когда боль из-за проблем с выходящим комом, она очень шерстяная и линяет всегда. Но это не месть, это боль и паника с ней связанная. Стричь целиком не решаюсь, т.к она тогда страшно переживает из-за своего внешнего вида. Фурминатор не спасает вообще. Вычесывать через день можно шерсти на целую кошь. Пасту нельзя из-за проблем с жкт.