По сравнению с йорком свекрови, ее текущий папийон просто молчун:) но они прыгучие зато. С пола на спинку кресла легко.
Вид для печати
Про голых кошек думала тоже, но они мне совсем не нравятся визуально, ну вот совсем... британца вот можно, но он хоть и короткошерстный, все равно шерсть есть. кстати у меня в свое время аллергия на кошку проявлялась покраснением кожи в местах, где она потерлась ртом и произошло соприкосновение с ее слизистой/слюной. А от шерсти ничего.
Так что нужно думать, как решить вопрос с аллергией. Интересно если детям пробы сдать, это будет репрезентативно? И делают ли пробы на кошек как класс? Или делают на конкретных кошек?
Про выгул собаки - не хочу по многим причинам: во-первых утром отъедать время от сна не готова категорически, я за него всю жизнь борюсь; во-вторых вечером не хочу иметь дополнительную привязку к дому. Ну и в нашем климате и в городе прогулки эти для меня очень сомнительное удовольствие... я в хорошую погоду лучше в красивом центре погуляю, а дети - на площадке с другими детьми, чем уныло прохаживаться в окрестностях дома, в которых в общем смотреть не на что, и по которым и так каждый день ходишь. А в плохую мы все лучше в помещении посидим. И вот вопрос какашек меня смущает. Я не хочу, чтобы еще и моя собака добавляла отходов жизнедеятельности на те небольшие участки газона, который есть в окрестностях дома. И пакетами какашки брать не хочу, неприятно оно.
Насчет стерилизации. Про кошек вот слышала, что их надо стерилизовать в момент наступления половой зрелости и не затягивать. А собак получается в любом возрасте можно? Что рекомендуют? И насчет кобелей - вот кто-то написал, что метят они. А кто-то что нет. Видимо многое зависит от породы? Или от конкретной собаки? А вот еще интересно - допустим сука нестерилизованная, вывел ее гулять, и пока хозяин отвлекся на что-нибудь, ее побегавший мимо кобель чпокнул - может так быть? У кошек просто все очень быстро, у нас двое первых котят примерно так и получились.
И для меня конечно открытием стало, а в теме многие написали это, что на онкологию больше шансов без стерилизации, чем с ней. И что лишний вес далеко не у всех стерилизованных. В общем буду пересматривать свои взгляды на стерилизацию.
а анализы какие сдать? просто абстрактно на собак и кошек? бывают такие анализы?
насчет кошку не стерилизовать, если не пускаем гулять - я свою тоже не пускала)) первые котята у нее получились так: она с балкона третьего этажа прыгнула вниз (или на дерево? не знаю, в общем умотала), нашли ее через 40 минут в подвале. и уже сделавшую свое черное дело, родились котята. а вторые знаешь как получились - мама на лестничной клетке с соседкой заболталась. кошка вокруг нее крутилась. а мимо по лестнице проходил кот с верхнего этажа. мама когда увидела что он пристроился, сразу шуганула. но... да, опять было уже поздно)) после этого мы уже махнули на нее рукой, и отдавали ее летом деду на дачу, когда сами уезжали. оттуда она привозила настолько разнообразные пометы, что мы каждый раз гадали, с каким количеством котов она там встретилась.
Про улиток прикол)) но сыну надо чтоб можно было пообщаться) и вообще я на них больше как на еду смотрю почему-то))