Интересно, напиши , пожалуйста
Вид для печати
Таня огромное тебе спасибо за рекомендацию этого центра! Большая удача попасть туда с этими проблемами. И чем раньше, тем лучше
Ох как мне всё это знакомо)) у меня сейчас три ученика таких, плюс старшая доча моя такая. Это у вас дают знать остаточные элементы ОНР. С такими детьми по хорошему надо не прекращать заниматься после сада - всю началку! А память, внимание вообще пожизненно развивать.
Спасибо, что описала подробно занятия и задания, интересно почитать про работу коллеги. Но вообще среди моих знакомых детей друзей, коллег и тд. уже сразу видно тех дошкольников, у кого начнутся подобные проблемы. Поэтому это коррекционная работа не только на время сада, как считают родители, увы... Я со своей старшей 1 и 2 классы занималась русским дома, разжевывала углубленно темы уроков, учились также различать слова на слух, объяснять слова, запоминать их значения. В 3-м ее классе загрузила себя работой, а ее отпустила в свободное плавание. Итог: снова пробелы и откат. Я вижу, как слаба она в письменном русском, хотя устные чтение, пересказ и собственное сочинение рассказов идут на отлично. Так что в этом году, в её 4-м классе, отменила себе частные занятия по вечерам, сяду снова заниматься с ней сама... Удачи вам!!!
А вы в какой филиал центра ездили, какое метро? У Иншаковой я училась и писала диплом) очень её люблю) Она хороший серьезный спец. Здесь в ленте советовали Филлипову, Безруких - тоже очень известные логопеды с хорошими пособиями для логопедов.
Собственно я из ее студентов) но за 30-40 лет работы сколько она их выпустила, интересно) у нас ее филиал на октябрьском поле. У меня была мысля после декрета дойти туда и поинтересоваться вакансиями, но в итоге пошла в детский центр обычный работать) может, как-нибудь и дойду, когда младшая подрастет и больше времени на работу будет)
"Я не знаю, где еще можно найти таких же специалистов, которые посвятили наработке материала ровно для этих проблем столько сил и времени. Обычный логопед, который звуки ставит - это совсем не о том. Здесь работа "учителя русского языка для детей с нарушениями звукового восприятия, чтения и письма". Обычный хороший учитель русского с этим вряд ли справится." -
У Иншаковой узкая специализация - письмо и чтение. В Универе собственно она и преподавала этот курс. И читается он всем логопедам) поэтому по идее логопед, ставящий звуки, должен знать и этот курс и уметь работать с этой проблемой. Другое дело, что не всем логопедам это нравится, и выбирают себе другую узкую специализацию. Как правило звуки чаще ставятся дошкольникам в связи с этим логопед больше работает в этой области и нюансы школьной проблематики забываются. А вот школьные логопеды наоборот: больше профи как раз в письме\чтении. Я начинала после Универа именно в школе. Но в любом случае корень проблем школьников - это дошкольное детство и "недолеченные" логопедические нарушения. Не только звук поставить, но и фонематический слух и восприятие развить, звуковые анализ\синтез, грамматику, словарь, языковой анализ\синтез и т.д.
как я понимаю, у Иншаковой есть именно своя группа, которая на этой теме специализируется и углублялась в институте в нее больше. я когда искала логопедов с этими же ключевыми словами в опыте, не было их больше нигде. не удалось найти