Сообщение от
Лукавая
инженерный нифига не инженерный. он скорее естественнонаучный. Ведет его химико-геолог. Разброс детей от гуманитариев до математиков. Поступить туда непонятно как. Ребенок должен быть разносторонне-сильным, и дальше везение. Набор в 6 класс. Говорят, если посещать их кружок в 5 классе, это повышает шансы на поступление. Мы не посещали, я даже не знаю как он выглядит. Сыну класс не понравился, и наверное не только класс. В общем, он целый год ныл чтобы его оттуда забрали. Из сильных предметов там была история, русский и география. В биологии его подкачали. А математика и физика просели.
А в 7-9 класс набор в сильные матклассы. С этим поступлением все понятно, надо решать олимпиадные математические задачки. Если ребенок с хорошими математическими способностями, то подготовиться реально. Я что-то даже про дочку задумалась, не попробовать ли подготовить туда. Сложно, но возможно.
Атмосфера... ну школа пофигистичная очень. Строем не ходят нигде и никогда. С одной стороны это плюс, а с другой - никаких внутришкольных конкурсов нет. Вот в старой у детей были конкурсы песен, можно было попеть, выпендриться. Здесь всем на все плевать. Из конкурсов на которые не плевать - олимпиады :) Но и то, в старой школе на них водили строем всех, а в этой всем плевать, пойдешь ты или нет. Все сами идут, кому хочется. Класс сильный, понятное дело. Учителя- как повезет, к сожалению. Мы сейчас обсуждаем замену учителя русского. Что-то какая-то стажерка непонятная классу досталась. Хоть вроде школа такая крутая и в центре и все такое, а звездных преподавателей на каждый класс не набирается :( Тем более сейчас еще Летово сманило многих.