Тогда уж лучше в туалет учить ходить, на унитаз и ещё смывать за собой😀
Вид для печати
есть накладки на унитаз. сначала к ней приучают, потом убирают и котик уже прям в унитаз справляет.
типа таких https://my-shop.ru/shop/products/2488749.html?b45=1_2
Запах ещё от питания зависит, от корма. Некоторые производители очень пахучие, по всему дому аромат ползет; а от других только в лотке запах есть.
Но мне кажется это только опытным путем на конкретной кошке можно установить, как её кишечник реакцию выдаст на данный вид корма.
Мы опытным путем пришли к силикагелю фреш стэп. Никакого запаха в квартире, и даже в туалете, где стоит лоток, нет. Единственное условие - не забывать вовремя менять) Я, как и Лорэлея, в небольшом количестве его спускаю в унитаз - когда убираю загрязненной место. За последние лет 10 ничего страшного не случилось (т-т-т). Но, если не лень, то лучше, конечно, выбрасывать в мусор. Я так делаю только при полной смене. Немного разносится, конечно. Но для меня это куда менее критично, чем запах, да и удобство уборки имеет значение.
В чистый лоток с решеткой или нет это плохой вариант. Моя кошка так изначально ходила, но пока она была маленькая -запаха особо не было, но лоток, как бы ты его не мыл со временем начинает вонять мочой. А когда она став взрослая, запах мочи стал крепче, а у Котов он ещё более пахучий всегда, поэтому мы переметнклись с древесному. Силиконовый наша кошка не приняла. И ещё плюс комкующегося древесного в том, что его можно в любом количестве в унитаз выбрасывать