А вы когда поступали? В какой класс должны были бы идти?
Вид для печати
Потихонечку начали заниматься в музыкалке и сразу стали меньше гулять спать и радоваться жизни. Поскольку она занимается не каждый день то когда начинает у неё каждый раз откат уровня и не получается, она нервничает бьет смычком и слезы, я конечно тоже не могу сохранить олимпийского спокойствия в таких обстоятельствах. Я говорю пойдёшь на след неделе попрощайся с учителем, она только больше расстраивается. И вот мы оказались в таком положении что и со скрипкой плохо и бросить невозможно. А на след неделе ещё контрольные по сольфеджио и слушанию музыки, а слушание по Владимировой, это самый отстойный учебник.
Я не знаю...(((😢
Ну ты над ребенком не издевайся, все же ты взрослый человек, ты решения и принимай. Что ты ее пугаешь и дразнишь?
Если решили попрощаться - то ты иди и прощайся. Если ребенок хочет и готов заниматься, тогда режим и каждый день занятия, а ты поддерживай.
Поставь срок до нового года - каждый день занятия по тридцать минут - или по сколько вам надо, не знаю - но каждый день - выдели вот прям время и пусть с пинками, но каждый день. И к новому году либо втянетесь, либо ребенку надоест и она будет готова бросить.
Я пошла прощаться в начале года и мне было очень грустно, и я решила вырвать эту скрипку из сердца с кровью и когда преподаватель не дала этого сделать мне (и кажется всем) стало ... как сказать - Уф, пронесло... но заставлять заниматься для меня это мучительно((и получается только вот так гадить и портить
Ты пошла, тебя уговорили... а ты почему пошла прощаться?
Надо же делать как ребенку лучше, а не преподавателю..
тебе самой скрипка для галочки, да? Что музыкальную школу окончили, а значит молодцы?
У меня такое впечатление сложилось, прости, если обидела и оно не верное.
А дочка сама чего хочет? Гулять или играть?
я не была уверена что так лучше поэтому меня уговорили
Она говорит что хочет играть, но она не знает что это за счёт гулять, общаться с подругами, а я знаю и особенно это в средней школе будет
Скрипка мне нужна только для её саморазвития, просто ради диплома оканчивать не вижу смысла
почему не объяснить ей, что она теряет прогулки?
нет возможности играть на скрипке для души? нанять репетитора приходить домой 2-3 раза в неделю и играть для себя..
здесь недавно в какой-то теме обсуждалась музыкальная школа и такой вариант - игры для себя - мне очень понравился..
Потому что это разный уровень, ни в каком месте тебя не будут воспринимать всерьёз,я даже не представляю кто так занимается, все более менее мотивированные дети учатся по школам а с репетиторами занимаются либо для поступления либо параллельно со школой, те кто начал заниматься для себя тут же забросили или поступили в школу
Смотрю на некоторых учащихся нашей муз школы и даже они учатся и даже иногда получают пять
В моем случае мне не следовало когда либо приближаться к муз школе, задним умом вот так было бы лучше