а нам будет 7 лет и 2 недели на 1 сентября
и я бы так хотела отдать в почти 8
мы ходим на подготовку к школе уже год и я так хорошо вижу разницу с теми, кто старше на 9-6 месяцев..
а нам будет 7 лет и 2 недели на 1 сентября
и я бы так хотела отдать в почти 8
мы ходим на подготовку к школе уже год и я так хорошо вижу разницу с теми, кто старше на 9-6 месяцев..
У сына одноклассник пошёл в 6,2. Все у него нормально, насколько могу судить. Отличник, учится с удовольствием, со всем справляется. Но он очень спокойный, собранный и усидчивый, такие мальчики встречаются нечасто). В общем, все индивидуально.
Меня вот тоже данная тема очень волнует, т.к. дочка сейчас оказалась в старшей группе, а соответственно, в сентябре 2020 должна идти в школу, когда ей будет 6,5 (6,6 будет в конце сентября только). Сына я изначально оставляла на еще один год в младшей группе, чтобы в школу пошел в 7,8. Вот с ним я уверена, что сделал правильно, если бы он пошел в школу в прошлом году, не было бы толку, не представляю даже, как бы он учился. А вот с дочкой пока не знаю, как быть.
Вообще, я думаю, что мальчиков лучше отдавать в школу попозже, а девочек можно и раньше, они все-таки очень разные.
Но если бы в 6,2, я бы точно ребенка не отдала в школу.
А вообще, правильно сказали, надо пообщаться с психологом обязательно (по идее, это в саду сейчас обязательная процедура). И кстати, из школы могут завернуть обратно в сад через пару месяцев учебы, если психолог после тестирования определит, что ребенок не справляется.