Мой в том году получил одну 3 по англ за диктант, самый первый. В итоге потом одни 5 и в семестре было 5.
Вид для печати
У нас насколько я вижу по среднему. Без перегибов в сторону контрольных.
У нас 5 от 4,5, учитываются все оценки. 2-ки разрешают переписывать.
Трояка в триместре не будет, если контрольная не была единственной. Все равно будет выведена средняя.
Вспомни, у нас всегда так было-если за контрольную 2, то четвертая 5 уже не будет.
Мне кажется, так все и было, просто сейчас выглядит более без душно, потому что электронной, а суть та же.
У вас же три мест новая складывается из 2 четвертых?
Наверняка были работы еще с большим весом за это время.
Такая же фигня пошла. Причем если 4,7 учитель должен показать контрольные, самостоятельные и с разрешения администрации поставить 5
Ну справедливости ради, я тоже живу и не парюсь, а в конце четверти они мне рассказывают как чего, я даже не всегда сама глазами смотрю. В течение четверти/триместра я ничего не мониторю. Просто помню, что были пары или тройки например. И когда ребенок получает плохую оценку, интересуюсь почему - он чего-то не понимает или просто затупил, или тупо домашку не записал и не сделал. Мне на оценки по большому счету класть, потому что для поступления в вуз они не важны. Мне важно понимать общую картину - ребенок в целом тянет или у ребенка проблемы и нужен, скажем, репетитор. Но оценки самим детям важны. Дочка будет переживать если ей за четверть трояк влепят. И это может ее демотивировать. А мне придется психологом работать. О, кстати, у нас же классрук психолог. Вот если щас трояк влепят, попрошу ее успокаивать дочку.
У вас какая -то жесть вообще:(
У нас считаются все оценки, в младшей школе 5 шла от 4.6, в 5-ом классе озвучили, что 5 от 4.75 и выше.
И, согласна, что эта система сильно демотивирует ребенка!
У меня дочь круглая отличница в началке была. А в этом году руссичка на 2-ом уроке влепила 3 с тройным коэффициентом за диктант, в котором не были ни одной ошибки, но разбор был проведен не по правилам руссички, а по правилам, которые ребенок помнил из начальной школы:( Причем на этом диктанте она почти всему классу вообще двойки поставила - типа воспитывала оформлять по новому!
В итоге весь семестр дочка пашет, старается, почти на каждом уроке пятерки получает, чтобы этот трояк исправить, все остальные контрольные и изложения на 5-ки, но средний бал выше 4.7 не поднимается никак:( Боюсь, что ребенок сделает вывод, что пахать смысла нет, все равно будет 4, если случайно схватил трояк:(