А я не знала! А статины пью. Сок я этот не пью,у меня изжога от него. А сами плоды хотела купить недавно.
Таня, спасибо!
А свити тоже нельзя?
Вид для печати
А я не знала! А статины пью. Сок я этот не пью,у меня изжога от него. А сами плоды хотела купить недавно.
Таня, спасибо!
А свити тоже нельзя?
в инете отсутствует упоминание, что все ужасы взаимодействия грейпфрута и лекарств наследовал и свити. Даже наоборот, в отличие от грейпфрута свити считается диетическим продуктом.
Что касается грейпфрута, то с ним в плане взаимодействия с лекарствами все настолько плохо, что в США все новые лекарственные препараты обязательно тестируются на взаимодействие с этим соком. И только с этим (по крайней мере из цитрусовых). То есть другим цитрусовым это все не свойственно.
Причем важно не только не запивать, но и не съедать его рядом с лекарствами. Они не должны перевариваться одновременно, а лучше и вообще находиться рядом в питании. В общем, пока печень разбирается с грейпфрутом, она не может разобраться с лекарствами. Так что на время лечения лекарствами его лучше вообще из рациона убрать.
Но при этом грейпфрут умеет прекрасно стабилизировать сахар у больных диабетом 2 типа, профилактика рака простаты и еще много чего хорошего.
Как раз купила новую пачку статинов, надо почитать инструкцию...не помню там ничего о грейпфрутах
Сейчас время зимы,мне хочется цитрусов в умеренном кол ве.