После инфаркта прием антиагрегантов( аспирин, плавикс), после инсульта могут назначить антиагрегантов или антикоагулянты ( варфарин,ксарелто, эликвикс). Тут роль будет играть причина инсульта.
Вид для печати
По сведениям о пациентах, напишу для общей информации.
Они раскрываются только ближайшим родственникам после подтверждения документами. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении +паспорт.
Сведения о детях дают только законным представителям ребенка - те, кто в св-ве о рождении. Либо опекуны.
Совершеннолетние в сознании и дееспособные имеют право ограничить раскрытие сведений о состоянии их здоровья даже ближайшим родственникам. Для этого достаточно устного распоряжения, на карте метку ставят.
Заведующий дает все сведения, у него сводка по каждому пациенту есть. Если будут нужны подробности - сам перенаправит к нужному дежурному врачу.
может это правило где-то и действует, но я ни разу с ним не столнулась. просто устно обозначали свою «принадлежность»
один раз спросили кем является и есть ли подтверждающий документ, когда перевозили из одной больницы в другую. документы никто не смотрел.
Шатурская црб, 36-я, 15- реанимации и отделения. 68 еще из недавних
русаковка, Балашиха- детские.
Вот мне сейчас мама сказала что папа перестал пить тот препарат что вроде пожизненно.. я в шоке. Сейчас буду выяснять что за препарат был
UPD: узнала. Продакса была. Говорит, на желудок не хорошо действует, поэтому взял паузу. А нельзя же, да?
а продакса это статин или разжижитель крови или что?
Говорят что эти центры реабилитации это для молодых. Попасть туда человеку в возрасте малореально. Их много, а мест мало.
Есть опыт попадания в центр реабилитации пенсионеров?