1533 очень специфичная школа.
у меня в свое время сложилось впечатление, что они набирают сильных отличников без явновыраженного приоритета.
При этом рейтинг у школы ниже, чем у гимназий 1514 или 1543... так что очень такая странная школа.
Вид для печати
1533 очень специфичная школа.
у меня в свое время сложилось впечатление, что они набирают сильных отличников без явновыраженного приоритета.
При этом рейтинг у школы ниже, чем у гимназий 1514 или 1543... так что очень такая странная школа.
Заберу потому, что в 1543 очень сильный гум профиль, который Соне не интересен, не её совсем, и биопрофиль. Мат профиль там средний, физ-хим пока вообще непонятно какой. Пока думаю, куда будем переходить, присматриваюсь к 1535 и к летово. Ещё понимать бы, где мы сами все будем, не уедем ли опять в командировку. Но в любом случае заберу в 11 классе обратно на семейное или в посолтскую школу. Нам нужны высокие баллы по егэ, а в посольстве их проще получить.
Таня, а почему ты не отдала Матвея к Коробицыну?Мне кажется, он свои классы хорошо вёл, у него ж и межнарники были. Но он теперь, к сожалению, только за деньги будет детей учить.
Про Иванову это просто мои мысли. Меня в принципе удивило, что она, например, Соню вспомнила на собеседовании. Я думала, что с их потоком они детей в принципе не различают. 2*2 классы хороши, но мне не хотелось по возможности так рано делать упор только на математику. Пусть все же дочь в средней школе попробует разное. Классу к 8 будем решать, куда и как дальше.
Ой... он жив!!! Спасибо Коде, что меня просветила)))
Года 1.5-2 не была..
А тут темы актуальные...
Мы тоже в физмате... 8 класс.. 1580.. сами. Без репетитора (я правда сама с удовольствием вспомнила математику и физику)
Кружки всякие про логику с 5 лет наверное... потом с 1 класса математика/геометрия... матвертикаль и все такое...
цифра конкурса это ни о чем.
Условно, в матшколу, набирающую один класс (25 чел) пришли сдавать экзамен 100 сильных в математике детей и 500 хорошистов из окрестных домов, просто потому что рядом живут и "вдруг прокатит?". Какой конкурс в эту школу? По факту - 4 человека на место, а по списку - 24.
Вот в ЛИТ идет огромное количество самых разноуровневых детей, потому что "а вдруг прокатит". А в матшколах случайных детей уже поменьше. А в гимназиях побольше.
В общем, реальный конкурс это те дети, среди которых уже будут отбирать лучших. В каждом отборе есть некоторый нижний порог, ниже которого детей не возьмут даже если кроме них не будет никого. В институтах во времена экзаменов этим порогом была, например, двойка на экзамене. Если хоть одна двойка есть, ребенок уже не проходит. А значит конкурс начинался только с детей, у которых за все экзамены не ниже трех баллов.
В институтах сейчас тоже устанавливают минимальные баллы егэ, они даже для платных есть. Соответственно конкурс начинается только у тех, кто эти баллы набрал.. В школах это несколько менее очевидно, особенно когда на экзаменах какие-то баллы, тем не менее все равно есть какая-то граница. В классах 2*2 к следующему этапу допускаются те, кто на предыдущем этапе набрал больше половины. от 5-6 баллов из 10. Соответственно конкурс - это те, кто прошел все экзамены. Именно из них отберут лучших на имеющиеся 25-50 мест. Если среди прошедших все экзамены будет всего 30 человек, они не откроют второй класс. Но не будут добирать 20 из тех, кто не прошел на последний тур.
ну какой путь.
сын уже учится в своей видимо последней школе. В ней будут репетиторы. Если дальше потянет серьезные олимпиадные курсы, может они заменят репетиторов. если нет - просто репетиторы.
хочется верить, что сможет обеспечить себе поступление в серьезный вуз по вузовским олимпиадам.
не сможет - будет или платно, или бесплатно в вузе попроще. Может и в мирэа.
дочкин потолок мне вообще пока не понятен. От пединститута до мфти. Что выгорит. Репетиторы будут явно до 11 класса плотно. Попробую ее поступить в 8 класс 57 школы. Но прогнозов вообще никаких. Без репетиторов она и из 444 может вылететь.