А Вы готовы быть подопытным кроликом?
Вид для печати
Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.
Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?Цитата:
ограничение передвижения между регионами.
То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)Цитата:
я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех,
Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.
У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...
утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь.
специализация в старших классах, там и удаленку можно делать. я больше про началку, которых на очной форме оставили по большей части из-за того, что одного ребенка дома не оставить.
решать кто должен - в первую очередь родители, учитывая мнение врачей неврологов, окулистов, педагогов. вот специально у Степана спросила, что ему лучше. он говорит - неделю в школе, неделю дома, но заниматься самому. потому что он быстро схватывает большинство предметов, отрабатывает их дома быстрее, чем ждать весь класс и есть время на другие интересные занятия.
у меня в окружении есть семьи, которые год назад думали об онлайн обучении, ковид вынудил попробовать вне школы, сейчас довольны, забрали детей на СО. у ребенка и семьи комфортный график, многие нашли плюсы. но вот как и во что это выльется через 5 лет - не известно.
Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В австрийской мамской группе на ФБ проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю.
я сейчас не вспомню, где изначально читала, вроде в fb у кого-то из западных врачей с сылкой на русскоязычное издание. Но вот на свободе подробная статья есть https://www.svoboda.org/a/30933847.html
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
вот с источниками беда. потому что если начать смотреть всякие тестирования, то маски вообще все пропускают, так что вообще непонятно, от чего и как они могут защитить. Но судя по всему защищают. То есть эксперимент говорит, что там вылетают капли, а практика показывает, что с масками лучше, чем без них. Может через них что-то вылетает, да не то, что заражает.
А одноразовые маски вполне поддаются глажке, как и многоразовые.. уж паром-то точно можно. Кроме того, вирус через сколько-то дней сам подыхает, так что их можно просто повесить вылеживаться.
Я если ненадолго иду, беру одну маску, прихожу домой, вешаю ее. Следующий раз другую беру. У меня их три сейчас, не тканевые. В общем, когда очередь снова до первой доходит, там уже неделя.. Если надолго и понимаю что буду совать маску в карман, могу взять две и пакетик. Сняла, положила в пакет, потом новую надела. А дома их все повесила на балкон и они там никого не заражают. Или паровым утюгом. Просто мой парогенератор сломался сейчас.