Я же не настаиваю. Я считаю, что у семьи, частью которой является этот ребенок, есть право выбирать.И для некоторых людей выбор рожать - лучший, а для некоторых - нет. И не всегда детям лусше, если родители сделают вид, что их сестры просто не было.
Тут не о чем спорить. Решение должно быть осознанное, вот и все... Мама, занятая больным ребенком, маловероятно найдет ресурсы на старших здоровых детей.
Я приняла однозначно правильные решения. Оба. И форуму огромная благодарность за поддержку и разные (!) мнения.
На данный момент самое грустное в моей истории - это 6-летний ребенок, не способный сказать "мама". А два принятых "решения" - это грустно, но боль притупляется и жить не мешает.
Наверное тебя это вряд ли утешит, но на форуме были подобные истории в первую беременность. В том числе на твоем сроке. Прервали, пережили и родили здоровых детей. И все у них хорошо. Хотя в первую беременность это очень страшно.
А у тебя все же трое детей есть. Которым ты очень нужна. Хотя понятно, что все равно тяжело.
Но все истории в нашей жизни для чего-то. Иногда чтобы что-то понять. Может быть понять ценность тех жизней, которые уже есть.
Трое детей для меня всегда было предметом зависти. Если 1-2 это необходимость, то трое это роскошь, которую не все могут себе это позволить. Я не смогла. А вы смогли. Вы счастливые люди. Но на вас и ответственность, поднять этих троих.
Про сроки - я слышала про 24 недели, до 24 можно прервать. Может что-то изменилось?... Попробуй все же выяснить про быструю возможность генетического исследования, оно поможет тебе принять решение. Вроде сам анализ делается дней 5. На мой взгляд, лучше в 23 недели, но понимая что шансов не было, чем в 22, но с этим дурацким "а вдруг?".. Собственно, именно "а вдруг" и есть причина всех переживаний, поэтому с ним надо разобраться.
Ну и если решишься прерывать, попроси успокоительных, обязательно.
Если нужна будет какая-то помощь или совет или поддержка или деньги - звони или пиши в вотсап, в общем в любое время, можно и посреди ночи, я часто не сплю, а если и сплю то легко могу проснуться.
925-7ЧО-З6-6З
Мне кажется, что иметь недоразрешенную проблему, которая будет мучить всю жизнь, это неправильно, особенно если для этого нужны всего лишь деньги.. чтобы сделать тот же анализ где-то в другом месте и быстрее.
Поэтому если деньги смогут тебе помочь, обращайся не стесняясь.
Я поддержу советы Тани, т.е. по максимуму обследоваться и на основании этих обследований принимать решение.
Что касается оплаты анализов, то в федеральных центрах всегда так. Они в основном для регионов. А москвичи в них попадают либо с очень тяжелыми случаями, которые невозможно решить на базе московских городских возможностей либо за свой счет по желанию.
я поддержу твое мнение. Всякий раз когда читаю эти тяжелые истории мам с больных детьми, которые вынуждены бросать своих старших и жить в больницах, у меня все сжимается. Но одно дело, когда не было выбора, человек уже родился таким, другое дело осознанно на это идти. И я сейчас не про историю автора, потому что мне в ней не очень понятны до конца диагнозы и прогнозы, я так понимаю, там не достаточно данных обследования, а вообще, так сказать про жизнь. Да, в нашей стране сейчас курс, что будут спасть до последнего, делать все, чтобы сохранить жизнь, задействовать максимально ресурсов, в том числе за счет ОМС. Например, когда я лежала с ребенком в больнице, мне там попалась история маленького человечка, у которого все органы были наружу, я лично его не видела, видела просто движение вокруг их палаты, потом другая мама тоже с паллиативным ребенком мне все это рассказала. Ребенок не жизнеспособный, но он живет за счет аппаратов, за счет круглосуточного дежурства высококлассных врачей вокруг него. А эта мама, с которой я познакомилась, стала очень циничной. Но это как раз нормальная реакция психики на происходящее. Её ребенку было почти 2 года, там столько пороков развития, ребенок уже не нежизнеспособный, и по её же словам давно должен был умереть, но живет за счет медицины. Как раз в моменте, когда я с ней пересеклась, им сделали какую-то супер сложную операцию. При чем сама мама была абсолютно спокойной, как-будто броня на ней. Но она мне призналась, что это не жизнь, та жизнь, которую она проживает с тяжело больным ребенком. И не поддерживает ту идею, что спасть нужно неспасаемое.
Я не про спасать неспасаемое и уж конечно не про ценность жизни на аппаратах, я про то, чтобы прожить этот этап при поддержке перинатального психолога. В России это направление только зародилось, поэтому далеко не все поняли, о чем я. Автор, если тебе нужна бережная забота прям сейчас, ты меня услышишь. Обнимаю тебя.
К сожалению, в такой ситуации всё бремя ложится на мать...могу сказать это на своём опыте...муж оказался совершенно не готов к тому, что третий ребенок, при двух совершенно здоровых может оказаться с ХА.....
Сама ехала на прокол, сама ехала на прерывание, а он пил в это время с другом...
До сих пор не могу ему простить этого, что решение было за мной...хотя наверное решение было на поверхности..
В Кулакова прерывала, все, врачи, генетик, узист говорили правильно, здоровым детям нужно внимание, а его не будет и вообще муж может уйти, мало кто из них выдерживает итд
Подискутировала с ними на тему "мужчин" и почему сейчас папа, оставшийся в семье с больным ребенком это подвиг и пошлаина прерывание...
Сил тебе, я не знаю, что может их придать, правда, только время наверное.
Это очень больно, оказаться в такой ситуации. И судя по динамике , лучше не станет.
Психолог - это хорошо, но потом.
Сейчас истекает срок, после которого врачи будут обязаны спасать ребенка, даже если ты ты будешь кричать "не надо". И скорее всего героически спасут.. и жить потом с последствиями тебе. И семье, но все свалится на тебя.
Я смотрела на детей в больницах, где реабилитировали младшего.. нет у нас качественной реабилитации. Более менее похожее - от 15000 сутки.. курсы от 14 дней, нужны регулярно..
Я видела подопечный хосписа и общалась с их мамами, видела их старших братьев и сестер (муж на 2 года уходил в паллиатив, даже он выгорел в итоге)
Я стала циничной, простите.. не надо сравнивать методы и технологии других стран с нашей действительностью. Если у тебя нет денег, много много денег, постоянных обученных помощников - то жизнь матери с ребенком с инвалидность - совсем не сказка. Нет этой жизни..