Тоже думаем сделать сыну карту Тинькоф.
Правда, мы думали выпустить дополнительную карту к счету мужа. Я сама хожу везде с такой дополнительной картой. Счет единый, на моей карте настроена удобная мне система лимитов.
Вид для печати
Тоже думаем сделать сыну карту Тинькоф.
Правда, мы думали выпустить дополнительную карту к счету мужа. Я сама хожу везде с такой дополнительной картой. Счет единый, на моей карте настроена удобная мне система лимитов.
поговорила с сыном, что на его взгляд удобнее. Он сказал, что наличные, так как он видит все цифры, может разу понять, хватит или нет. а с картой - на ней же не написано, надо допдействия совершать по балансу. Ну и деньги в руках - это деньги. а карта - вдруг электричество отключат и все, ни деньги снять, ни расплатиться .
я опять задумалась, что надо деньги налом снять на домашние нужды.
деньги действительно ощущаются лучше, чем карточка.
Но карточка удобна тем, что на нее можно быстро перевести, если ребенку деньги понадобились.
Сила форума - дочка затребовала себе карточку, и я по наводке этой темы дочке ее сделала.
Теперь вопрос: а как на тинькоффа детского деньги переводить? то есть онлайн понятно, а через банкомат можно? через какой?
И если все же сыну карточку делать (15 лет), то ему какую? Джуниор уже нельзя, как я поняла. Взрослую. Тинькофф смогу как-то к моему профилю подключить или ему отдельный? И лучше тинькофф или сбер ему? Наверное нужно чтобы мог расплачиваться с телефона и не носить карту с собой, потому что потеряет.
Я хотела предложить посмотреть вариант дополнительной карты к своему счету. Но потом подумала, что для взрослого уже Матвея это может быть не удобно.
У меня такая доп.карта карта к счету мужа. У такой формы карты есть небольшие ограничения, что может быть неудобно.
Чтобы было удобнее представить этот процесс - опишу его так. Представьте себе один стакан с напитком. Это счет. И соломинки в стакане. Это карты. Одна соломинка потодще - основная, а вторая потоньше - дополнительная. Вот неудобства дополнительной соломинки в общем стакане для держателя этой соломинки.
1) Если у Матвея будет желание положить на свою карту какие-то деньги из других источников (ну например, подарки от родных, заработки) то с доп.картой к счету он этого не сможет сделать. То есть чисто технически, наверное, сможет. Но эти деньги капнут на этот общий счет, в общий стакан. Потом вспоминай - сколько он туда бросил, сколько из них потратил и сколько на этом счету "его" денег.
2) Нельзя с дополнительной карты делать некоторые операции. Например, невозможен перевод по номеру телефона. Только по номеру карты. Для "тонкой соломинки" такие ограничения. Если ему, например, захочется скинуться на что-то с друзьями, скинуть другу деньги по номеру не получится. Надо будет спрашивать у друга номер карты.
Есть и плюсы. Для родителя это удобно тем, что все смс о транзкциях приходят на телефон держателя счета. И по основной карте и по дополнительной. И ты в случае подозрительных транзакций сможешь увидеть, что доп.карта, например, потеряна и с нее кто-то чужой что-то списывает-покупает. И сама сразу ее заблокировать.
Подумала было, что удобно, потом поняла что нет. Потому что получается что у него почти безлимитный доступ к моим деньгам.
Когда-то к моему счету такая карта была у мужа. Но у мужа это одно, а у сына другое. Нужна ему собственная его.. На самом деле просто чтобы была возможность ему быстро перекинуть деньги, другого назначения у карты особо нет. И загрузить ее в телефон.
Нет, в варианте доп.карты ты сама выставляешь тот лимит, который с доп.карты позволяется использовать. Всю систему лимитов я точно не знаю. Можно выставить лимит трат на месяц. Вроде бы даже суточный лимит или лимит на одну покупку. Это надо смотреть уже по настройкам. Если лимит истрачен, с доп.карты больше ничего не возможно купить-списать до начала следующего лимитного периода. И карта будет "видеть" только этот выставленный лимит и остаток по нему в текущем периоде, а весь основной счет видеть не будет. И доп.карта будет видеть только те транзакции, которые с этой карты велись. То есть ты можешь смотреть все транзакции - и со своей карты, и с дополнительной. А держатель дополнительной не может видеть траты основной карты, Матвей не сможет видеть твои покупки, суммы списаний.
То есть ты, допустим, оформила доп.карту и поставила на нее лимит, условно, в 1000 рублей в месяц. А на самом счету пусть будет 5000. Соответственно, Матвей будет весь месяц "видеть" только эту тысячу рублей и то, что от нее остается после очередной покупки. А то, что на карте есть еще деньги сверх 1000, он не видит. Потратит 50 рублей - увидит, что осталось 950 рублей. И так далее. По истечении месяца опять видит 1000 рублей. Не истраченный остаток с прежнего месяца не видит. Ровно лимит. Если в текущем месяце или в текущем моменте траты планируются выше лимита - ты в приложении в любой момент можешь временно лимит расширить до нужной суммы. Потом вернуть прежний уровень.
Эти доп карты и лимиты для малышей имхо. Если мама будет видеть все покупки, это может напрягать как мне кажется. Наши покупки это наша личная жизнь. Потом начнутся вопросы- для чего презервативы купил, почему чипсы ешь каждый день, для чего снял две тысячи ))) и опять таки лимиты непонятные. Подарила ему бабушка 5 тыс и он захотел себе что то купить, а там лимит 1 тыс.