Сообщение от
Лукавая
Вот неврозы это как раз по части "сильных учителей". Ты же уже это и описала - 7 уроков ежедневно (с 1 класса), серьезный прессинг на результат. Наверное еще и учительница из "заслуженных", то есть те, кто умеют шипеть так, что дети в парты вжимаются, или орать так, что дети потом боятся на уроке шелохнуться.
Это именно "сильные" учителя обеспечивают неврозы. Слабые, и тем более молодые, часто милые и добрые.
Как раз у моей дочки такая была, сильный учитель, с доп.занятиями. Поэтому когда дочка уходила на спорт вместо седьмого урока, эта сильная учительница потом ее на пару месяцев в игнор ставила. И это было очень для дочки неприятно. И она очень не хотела пропускать эту внеурочку (ей не нужную), лишь бы не получить негатива от учителя. Мы не меняли учителя только потому, что дочка с мега-устойчивой психикой, ее такими вещами не прошибешь. Ее вообще ничем не прошибешь.
А потом когда дочка перешла в 444 и у нее были другие учителя, она сказала "а я и не знала, что так тоже можно!...".. В шоке была, в приятном.
Ну и еще надо понимать, что учителя тебе все равно никто не гарантирует. Он может уволиться, может заболеть, да мало ли что.
Лично я всегда считала, что надо выбирать адекватное руководство началкой, а не конкретного педагога. Рыба тухнет с головы.