Видимо мы все разные :)
Вид для печати
А я не вижу этого "начинает учить", она поет и про себя.
Тань, посмотри интервью, ссылку на которое Мышоночек дала, возможно часть вопросов отпадет. Насчет " на всю Европу" - так вся Европа русского текста вообще не поймет)))))) Что-то я не помню, чтобы мы так же дотошно разбирали тексты Билана и остальных конкурсантов, почему сейчас это так важно? Только из-за слова "русская"? В общем по мне номер шикарный, песня тоже вполне хороша. Это не гимн, не декларация, не заявление МИД, это просто песня, не вижу смысла усложнять
да-да, я уже тоже поняла, что напрасно Наташа текст их выложила)) Но наверно не предполагала, что есть дикари, которые вообще не в курсе существования группы)))
В очередной раз благодарю Веру за коммент)) в мороке последних лет я этот прикол пропустила) с утра восполнила пробел, ролики повеселили)) а на сцене они как смотрятся?
мне кажется, все эти «должна»/«не должна» очень ситуативны и зависят от настроения) не считая того, что кто-то просто пишет первую попавшуюся банальность) я и сама периодически транслирую мужу, что «девочка не должна», в реальности за этим стоит моя колоссальная лень и ничего более)) но разве можно удержаться от манипуляции))))
ну... мне это непонятно... тем более про девочек с форума, потому что я в 3 года держала в руках пилу. И всю сантехнику на съемных квартирах чинила.
Может быть у них был другой посыл - зачем это делать, если можно дождаться мужа? ну и еще, очень важно быть девочкой, именно потому что надо с одной стороны себя любить, с другой позволять мужчине чувствовать себя сильным. Вот та же Ана-Яна рассказывала, что она принципиально не будет открывать даже бутылку в присутствие мужчины, попросит его. Она может, но не будет. И это правильный подход. Женщина, которая сама все может, развращает мужчину.
Возможно на твоего это не действует. Но с большинством это опасная практика. Даже моя мама, которая точно может и циклевочной машиной, всегда ждала папу чтобы он помог сделать. Еще и продемонстрирует свою неумелость. Она же не физтешка, не знает как правильно доску в дырку положить... А папа делает вид, что верит. Или и правда верит?...
Тогда при чем тут именно русская женщина? Этот призыв касается именно русских, другим не надо? Там же в каждой строчке про русских. Нам это более нужно чем другим или в чем дело?
Почему слушать себя выражается в странных словах "ждем принца, ждем корабля.. а чего ждать? встала и пошла!".
Мне даже форма приказная такая не нравится. Фактически говорят не себя слушать, а Манижу слушать. Это она говорит "не жди принца, а встань и иди". Мы без нее как-нибудь разберемся, не?
А ждать принца это не слушать себя?
А если я не хочу ждать мужа? И я не вижу уменьшения любви к себе от того, что я собрала качели ради своей любимой задницы. За годы жизни именно мой муж не развратился, как он говорит, что я ещё больше вдохновляю его своими поступками. У каждой же своя реальность.
Чем я уменьшаю девочковость? Собрала качели, надела платишко, сделала коктейль и красиво села.
А ожидая мужа, прошли бы недели, росло бы напряжение и недовольство.
Пример Яны, это немного другое. Доля женского лукавства. Естественно, будь муж под рукой, я бы сделала так, что бы муж сам решил, что нужно качельки собрать.