раньше была лазейка. Израильская клиника в Сколково, которой разрешено применять не зарегистрированные в рф препараты. Но сейчас этой лазейки нет. Возможно когда-то это измениться.
Вид для печати
Вот с астмой и правда какая то странная история. Уже несколько случаев серьезного обострения после спутника. Один привитый из-за этого даже в больнице пару недель лежал. С потом выписался, вроде все ок. И еще через пару недель умер
А организм может и правда не выдержать. Где тонко, там и рвется. Я хроник по почкам. В детстве, при попытках сделать прививки, почки давали реакцию - начинала кровь идти вместо мочи. В итоге, я без прививок живу. А в 22 года меня укусила собака, пришлось делать вакцину от бешенства. И делали в больнице первые уколы, под присмотром врачей. А всё равно - полетели почки, плюс добавилась щитовидка и экзема. Теперь я хроник не только по почкам, но и и с хронической сухой экземой и гипотиреозом.
Люди могут опасаться такой же реакции от своего организма.
Про астму хочу добавить. )))) у дочки с 3 лет астма. Приступы на вирусы. Так вот интересная закономерность - если обычные сопли и темп 37.5, то приступ будет. А вот если темп 38.5-39 - приступа не будет. То ли разные вирусы дают разную реакцию на лёгкие, то ли хз. Я к тому, что на сигареты у мужчины может не быть приступов, а вот на что-то другое может давать.
Как раз новость на эту тему:
"⚡️Вакцины Pfizer и Moderna через несколько месяцев могут поступить в Москву.
Для этого депутаты нового созыва должны принять разработанный Минздравом законопроект, разрешающий ввозить в страну незарегистрированные лекарства и вакцины.
Предполагается, что привиться Pfizer и Moderna в любом случае можно будет только в Москве в израильской клинике «Хадасса» в Сколково.
Закупочная цена Pfizer - $23 (~1.700₽), Moderna – $26 (~1.900₽).
Соответственно вакцинация иностранными препаратами будет стоить значительно дороже."