Первая доза это 0, вторая через 6 месяцев, если вакцинация с 9 до 13 лет.
Вид для печати
Спасибо! Кстати, насчет рака ты все правильно пишешь. Напрасно люди считают, что это редко. Как говорится, редко, но метко.
А ЭБ есть у 95-96 % населения, поэтому на него легче списать. А вот что делать, если у людей, у которых онкология, якобы связанная с ЭБ, но при этом у этих людей ЭБ никогда не было.
Поэтому в определенных группах заболевших также распределяется - 95-96 % с ЭБ и 4-5 % без ЭБ.
я тоже не считаю, что вакцинация запускает аутоимунка. Это миф антипрививочника.
А сами инфекции не запускают аутоимунку? Вот у моего ребенка легкая болезнь ветрянка дала осложнение в виде реактивного панкреатита. Это как раз и есть аутоимунная реакция, когда собственный иммунитет стал атаковать поджелудочную. Надо было делать вакцину от ветрянки, а не слушать и внушаться историям, что лучше переболеть, чем делать вакцину от ветрянки!
Прочла. Но часть из них ни о чем новом не рассказывает и ни на что не ссылается. А вторая переворачивает все с ног на голову. Когда читаешь, что в смерть от РШМ на 100% ассоциирована с ВПЧ, то звучит страшно. В то же время это никак не говорит о том, что развитию РШМ способствует в первую очередь ВПЧ. Т.е да, всегда, когда женщина умирает от РШМ, у нее есть ВПЧ. Но это не означает, что заразившись ВПЧ, она умрет от РШМ.
По поводу безопасности. Я бы, конечно, почитала качественные исследования, если они вообще проводились.
Нашла в закладках ту статью, которую скорее всего, сама читала. https://www.eurekaselect.com/106059/article Не знаю, насколько Current Pharmaceutical Design является надежным источником, тем более читала я давно, когда во время первой беременности и первого года, а это уже 7-8 лет назад. Возможно, сейчас есть новые данные. Но тогда мне вполне хватило, что половина всех зарегистрированных вакцинальных осложнений в США приходится именно на прививки от ВПЧ (в табл 8). Ну и вообще интересные вещи пишут.
Но тут, конечно, действительно каждый решает для себя. На мой взгляд, важнее регулярно делать PAP тест, не курить, не менять постоянно половых партнеров, вести здоровый образ жизни. Это само по себе существенно снижает риски. Не уверена, что дополнительно вакцинация как-то заметно может на них повлиять.
https://www.cancer.gov/about-cancer/...fact-sheet#r26
Тут чтива надолго. Я два года собирала для себя информацию. Именно с этой вакциной. И меня это бесило. Сейчас я доверяю нашему педиатру, жалею только о том, что не начала раньше
что за pap тест?
а как на это все влияет здоровый образ жизни?
мне врач говорила, что важно регулярно контролировать шейку, и в случае чего вовремя лечить, собственно и всех дел с ВПЧ. А если не лечить, то здоровый образ жизни вряд ли поможет.
Но она мне говорила по поводу моей эррозии, она с юности была. Говорят, частое дело. А вот ВПЧ никогда не было. Несмотря на мои человек 20 или 30 партнеров. Правда среди них "любителей женщин" не было.