смотря почему нарушен. Если пережат, наверное к мануальщику.
с холестериновыми бляшками по-моему ничего сделать нельзя. только остановить появление новых. там питание, образ жизни, и еще эти статины назначают, но надо проверяться, не всем их можно. и вроде если пить, то всю жизнь.
Мои не пьют, так что я не очень знаю.
Начать наверное с терапевта.
тут недавно с удивлением узнала, что эти холестериновые бляшки это не всегда питание. У некоторых людей с возрастом он начинает расти независимо от питания, какая-то генетика. И вот с этим ничего толком не помогает, кроме кажется этих статинов, которые одно лечат, другое калечат.
Щитовидку контролировать важно. Так что к эндокринологу можно
У тебя D очень низкий
Должен быть по весу
У меня был 30, сейчас 50, постоянно таблетки пью
С похожими симптомами проходила курс у Амельхиной ИВ https://www.instagram.com/amelkhinairina/ (у неё в клинике есть хороший эндокринолог Арбатская ,можно с него начать)
Лечили состояние микрофлоры кишечника (когда там плохо витамины и нужные вещества не усваиваются ) , стало лучше жить.
Психологическая составляющая может быть тоже
Для умственной работы говорят хорошо пить лецитин
Девочки, не вносите дезинформацию, совершенно нормальный Д.
Вчерашнее дополнение о Д. В том числе и уровень указан. Информация от врача-фармаколога международного уровня:
🔘 «Вышел обзор самых наисвежайших исследований по витамину Д. Основные моменты: у пациентов с уровнем витамина Д более 20 нг/мл (т.е. без дефицита), прием витамина Д не защищал ни от рака, ни от сердечно-сосудистых заболеваний, ни от диабета 2 типа. Возможно, чуть снижается смертность от рака (но не заболеваемость им). Кроме того, исследования с использованием менделевской рандомизации (черная магия, нет времени объяснять) не показали взаимосвязи генетически сниженного уровня витамина Д и каких-либо заболеваний, кроме разве что рассеянного склероза. Так что остаемся при своих: если у человека настоящий дефицит витамина Д (еще раз, это менее 20 нг/мл, а не 100), то его надо восполнять, а если нет, то не устраиваем вакханалию и просто пьем умеренные дозы витамина Д зимой.»
Полностью здесь https://m.facebook.com/story.php?sto...content_filter
Да, миф о связи питания и образованием холестериновых бляшек давно развенчан. Если бы все зависело от еды, у меня бы их 100% не было, но они есть в столь раннем возрасте. И скорее всего в моем случае виновата печень. Но это пока не точно)
Начинать надо с терапевта, но эндокринолог обязателен в списке.
Раньше было такое, как ты описываешь. Когда сомневаешься, делаешь что-то на пальцах и перепроверяешь результат. И да, особенно в важных вещах. И это нормально же.
Это перепроверка себя, когда условие задачи прочитано, решение уже найдено и надо только воплотить его корректно в вычислениях.
Если сохранить аналогию с математикой и задачами. У меня состояние, когда сначала условие не укладывается в голове, потом когда никак не получается въехать в метод решения, потом никак не сообразить как составить выражение. До собственно расчетов и записи решения еще не скоро дело дойдет.
Раньше тоже, условно, решала не влет. Но как-то шустрее вьезжала о соображала.
И вот еще подумалось, что большая часть этого когнитивного провала - "заслуга" памяти все-таки. Потому что решив одну задачу, и начав решать вторую, я забываю что я делала в первой. И если даже задачи оказываются похожи - я уже не помню подробностей методов и решений из первой задачи. Туда же вот тот момент с написанием предложений. Когда к концу предложения забываю что было в его начале. И при чтении такой же эффект. Поэтому и перечитываю по несколько раз, чтобы уложить в голове и вьехать.
Вот при чтении - это уже плохо, мне кажется.
Короче, иди голову проверяй, сосуды. и попей что-нибудь. Всякие еще гинко билоба, еще всплывают названия стугерон... короче, к неврологу и проверять.
мексидол можешь так начать пить. Говорят. в нашем возрасте его надо 2 раза в год курсами. А я вечно забываю