А вы делали ревакцинацию от коклюша перед школой/в школе?
Вид для печати
У племянника было подобное
Ставили астму или ее начало
Прошло с переездом в тёплый регион и изменением графика ребёнка
Искать хорошего педиатра , Лора и аллерголога
Нет, у сына не было прививки. Поэтому у него долго кашель был, но у всех остальных в классе были прививки! И у того, кто нам его принёс в класс.
Дело в том, что если это были прививки, сделанные ещё в 18 месяцев (по нацкалендарю), то мне попадалась информация, что к школе иммунитет к коклюшу у многих детей "угасает". У нас тоже есть знакомые мальчики, которые в 1 классе переболели им, хотя в детстве были привиты.
Почему-то в календаре вакцинаций у нас до сих пор перед школой ревакцинация только от дифтерии и столбняка, а от коклюша,получается, не надо. Хотя дети им в школе только так болеют...
Да, хорошо бы. У нас из 25 человек в классе у 5 был поставлен диагноз коклюш, ещё у 4 с сильным кашлем не было по анализа, и ещё несколько человек кашляли, но не обращались ко врачу, так как не сильный был. Родители считают, что те, кто вот самые последние с прививкой былипереболели легче всех или вообще не болели.
Я думаю, все дело в вакцине. Наша АКДС тяжело переносится.
А мы, пока были в командировке, делали сыну ревакцинацию Репеваксом (в 8 лет), туда входит и коклюшный компонент, и сын нормально перенёс. Например, в Австрии бустер в том числе от коклюша включён в нацкалендарь прививок (в 7-9 лет). Я считаю, это правильно.
Кстати, мне попадалась информация от февраля 20 года, что в Москве появилась новая вакцина от коклюша именно для 6-7 летних детей.
Насколько хороша именно она, я пока не изучала. Младший ещё маловат, но его в будущем я тоже хотела бы ревакцинировать.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/3508.html
Пока мы по поликлинике ходили, я в коридоре у рентгена слышала несколько реплик в духе "Давно кашляем, ищем причину". Не одни мы такие.
Анализы крови пришли. Микоплазма минут, Хламидия минус, Цитомегаловирус минус.
Имуноглобулин Е норма, ближе к верхней границе.
Зато какой-то странный анализ Эозинофильный катионный протеин при норме от 0 до 24 у нас аж 150. Почитала про него, там многие состояние связаны с аллергиями, но тогда Е должен быть тоже высокий. А вот среди состояний, не связанных с аллергией, присутствует бактериальный синусит.
Дождемся мазки еще. И к врачу. И если окажется все-таки синусит, у меня будут большие вопросы к лору.
слушай, а сейчас вдруг мысль возникла - последствия ковида у ребенка не могут быть? Тем более что "не вы одни такие".