С прицелом на ПМИ зачем вам экономика в принципе? Это уже даже не запасной вариант,как мне кажется.
Вид для печати
Школа активно отправляет и для общего развития, задачи-то математические всё равно.
Да и какой прицел в 6-ом классе. Это я так, предположила исходя из той деятельности, чем ребенок занимается и интересуется. А так, может всё повернуться диаметрально противоположно тому, что мы сейчас предполагаем.
Какие именно задачи? Количественные задачи решаются исключительно математикой,а качественные - это про подумать и теорию. Вот качественные там по ходу разбираются. На качественные зачастую нет правильного ответа,там рассуждения важны. Качественные задачи в последнем сборнике в списке есть
Кстати,а куда ты старшего планируешь поступать в старшую школу,если планируешь переводить?
Старшая это 10 класс?
В 7-ом мы остаемся в своей. Кстати, нам надо было подтверждать заново поступление в 7-класс, это нововведение с этого года для мат.школ. Наверное, никуда до самого 10 класса. Честно говоря, не вижу смысла, ему и в этой школе есть к чему стремиться. И дети у нас в окружении в классах есть очень сильные. Будем, конечно, посмотреть, что там в итоге будет 1 сентября, кто остался, кто ушёл, кто не поступил или наоборот новенькие пришли. Наша директор очень старается, чтобы переманить в школу хороших преподавателей. К сожалению, хорошую перспективу подкосил отъезд преподавателей, но это многих школ коснулось. Мой очень ценит топовых математиков, они для него авторитет, ему интересно к ним попадать на уроки, сдавать задачи, общаться.
да, в ччч
он маленький ещё, поэтому непонятно. Л2Ш для нас слишком далеко, мы туда на олимпиаду съездили и то целый квест был, а так ездить каждый день - нет. Но в плане олимпиадной подготовки и в нашей школе есть куда стремиться, результаты олимпиад у старшей школы есть, их регулярно вывешивают и показывают положительную динамику.
Но, конечно, у Л2Ш и 179 результаты выше. Но это связано скорее именно не с учителями этих школ, а с мозгами самих учеников, всё-таки они собирают сливки за счет своей топовости и известности. Я верю в то, что если у ребенка будут результаты олимпиады, то они будут и в топе, и в так называемом полутопе.
Вчера муж был на собрании для новых учеников 444, сказали в Спец мат со стороны взяли 4х человек.
Мы теперь с вами в школе будем,,если перевод нормально оформим, с 7го мат эконом.
Уже после поступления, вчера узнали что внезапно открыли физ мат класс , туда набрали как раз относительно хорошо сдавших на спец мат, но не набравших баллы, и часть кто в инженеры хотел. Но перейти не предлагали нам пока. Попробуем мат экон, хотя судя по собранию мужу показалось скорее эконом он, чем мат. Но да увидим надеюсь.