Неделя самоизоляции только для болеющего. Проживающим с ним - ничего
Вид для печати
по-моему для вызова врача неважно, живешь ли ты по прописке. Он приходит, списывает твой полис, и все. Приходит тот, который отвечает за твой дом.
И хочется верить, что придет он тоже с халявными лекарствами и тестами
Я уже было собиралась так сделать, но потом вспомнила что у меня ДМС есть. Вот пусть ДМСный врач и отрабатывает. Вызвала его, жду.
Вообще не понимаю что это.
Антибиотик не действует совсем. Уже две таблетки выпила, никакого эффекта. Следовательно это вирус.
Но еле ползала я только когда это начиналось. Сейчас чувствую себя более-менее нормально, хотя температура под 38, но она легко сбивается, просто не хочу. Горло болит, глотать больно. Но налета на горле не вижу, только красное. (врач пусть придет еще посмотрит). А у тебя как было?
В общем пришел врач по ДМС, сделал тест, оказалось оно.
тест называется COVID-19 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold)
Кстати, срок годности то у него просроченный, до 1.05 (или до 05.01).. :)))
Горло сказал вирусное по виду. Это он еще до теста сказал.
Врач сказал, что ковид сейчас у 11 из 12.. Но дает высокую температуру и потому быстро вырабатываются антитела и проходит за неделю обычно.
Сказал что сейчас распространен омикрон B2
Антибиотик сказал отменить.
Из лечения: в нос гриппферон 3 капли в нос 5р/день 6 дней
противовирусное триазавирин 250мг по 1 капсуле 3 раза в день
от горла септолете тотал по 1 шт 4 раза в сутки (потом 10 минут не есть/пить)
от кашля если будет - бромгенксин 8мг, по 1шт 3р/день ??? (не уверена в количестве)
А между тем температура-то у меня сама спала. Проснулась я с 37,8, потом пропотела не знаю почему, я даже чая не пила, и сейчас 36,6..
UPD: уже 37,3... эх... :(
Блин((( скорейшего выздоровления!
Если триазаверин по ДМС не дают, я бы, наверное, вызывала врача по ОМС и сразу просила принести триазаверин...
Мама говорила, что для профилактики фиброза ПОСЛЕ ковида надо какой-то препарат пропить. Напомни мне завтра днём, я ей позвоню, спрошу название.
считаешь, нужно триазаверин пить? а зачем?
температура вроде 37,3, сегодня часов с 12 выше уже не поднималась.
В инструкции к нему написано,что надо начать лечение не позднее второго дня болезни." Прием препарата необходимо начинать не позднее 2-го дня от начала заболевания (проявления клинических симптомов гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций)."
Муж принимал как раз со второго дня,быстро пошёл на поправку. Сложно оценить, как было бы без препарата,но выздоровел быстро,факт
вот +100 к мнению о масках. Может, конечно, у меня эффект плацебо срабатывает. Но когда мы осенью 2020 всей семьей начали болеть ковидом впервые, было страшно, я по дому ходила в маске, первыми старшие дети температурить начали, к ним заходила в маске, их изолировали. Муж на маску забил. Дети быстро оклемались. А нас с мужем накрыло. У него пневмония, 25% поражение легких. А я отделалась слабостью. Причем, когда заболела, пришлось и спать в маске, т.к. кормила младшую, она со мной спала. В итоге у младшей было 1 день повышение температуры небольшой и вялость пару дней, т.е. даже в таком варианте маска работала. Ну и в ПК мы всегда в маске ходим, т.к. бывали у нас случаи, когда идем выписываться и пробегая по первому этажу мимо кабинета дежурного врача, ловили новую вирусню.
Еще момент, когда зимой болели омикроном, к мужу врач по ДМС приезжала, сказала, что в новых протоколах при кашле, когда не откашливается, показаны ингаляции с пульмикортом. Он тогда справился просто с ацц (на нем хорошо мокрота отходит). А вот в мае мама моя заболела, тесты пцр были отрицательные, но по симптоматике вот прям очень похоже на ковид. Она съездила на КТ (кашель был сильный и ухудшился в один период, даже температура снова появилась), ну и там подтвердили пневмонию по типу матовое стекло, но всего 10% поражение. Что порадовало, антибиотики ей не назначили. Я ей заказала в аптеке пульмикорт, она делала ингаляции и просто уйма мокроты стало отходить и улучшение быстрее пошло. Это, конечно, гормональный препарат и увлекаться не стоит, только в качестве неотложки.
Еще я бы посоветовала подключить витамин С (мама тоже пила, может, благодаря ему слабость быстрее проходила). И какой-нибудь натуральный сорбент, чтобы помогал токсины выводить, не нарушая флору. Зостерин ультра, аминосорб к примеру, да хоть жидкий уголь. Эти сорбенты грамотные врачи рекомендуют подключать и при обычных ОРВИ.
Таня, ты бы поосторожнее с антибиотиками, тем более в варианте "попринимала пару дней". Добьешься резистентности, не дай Бог! Ну и микробиоту потом восстанавливать надо, 1 курс антибиотиков - это минимум пол-года на восстановление( А здоровая микробиота и здоровый кишечник - это ключик к хорошему иммунитету ;0) Прости за занудство)
Я не фанатка подхода "само пройдет", если есть препараты, способные сократить длительность/тяжесть болезни, и я ими пользуюсь. Многие "Фуфломицины", на самом деле, работают. Просто от них часто ждут моментального эффекта, а он все же накопительный.
А уж ковидячку тем более надо как можно быстрее прибить. Я бы пила.
ну тогда мне уже все равно поздно.
Температуры уже со вчерашнего дня нет, но спала я сегодня в луже. Пот просто ручьями.
А в остальном вроде ничего, бегаю, вот скотч со стены отскребала... у дочки на нем по периметру комнаты висела светодиодная лента. Вот мне теперь развлечение весь этот скотч отдирать. Но вроде ничего. Потею только зверски.
и кашель не откашливается. Хотя он не сильный. Врач прописал бромгексин, попробую его