ну видишь, у меня это возникло только благодаря съему квартиры.
Вам пятикомнатная нужна :)) Ну или хотя бы четырех :) В принципе реально.
Вид для печати
Да ну на фиг. Муж вообще с братом жил в 9метровой комнате все детство и не жужжал,о чем регулярно напоминает детям. Я своей сказала,чтобы терпела до 18,а потом в свою отдельную квартиру может съехать. В комнате пусть городит хоть занавески,хоть перегородки. Может в гостиную переезжать,но мы все равно все там будем тусить.
Мне кажется, что подросткам очень важно иметь свою комнату. Тут правда от характера еще зависит.
Когда мы отселили дочку в отдельную комнату, то конфликтов стадо в разы меньше! Прям тишь да гладь.
А так цапались на каждом шагу.
Сын остался в гостиной-проходной, ему норм пока.
У меня другой характер, мы братом жили в одной комнате, вообще не напрягало, но мы очень дружны. Была еще гостиная, где можно былл обитать, но мы все равно в одной комнате тусили.
Ну вот я не знаю,как лучше. Так у меня средняя тоже через пару лет свою комнату захочет. У нас две детские:18 и 10 метров. В бОльшей девочки,в меньшей - мальчик. У девочек разница 2,9. Какой мне смысл их разделять?
На ширмы и прочее я готова. Следующим летом будем им ремонт делать. Я им все разрешила сделать по своему вкусу. Не разрешила трогать только шкаф-купе встроенный и рабочую зону у окна. Все остальное - пожалуйста. Предложила им откидные кровати,чтобы и качели-яйцо,и туалетный столик влезли. Порой мне кажется,что я всех чрезмерно избаловала.