Re: вопросик: Маленькая собачка и самолёт (по России).
У меня оставалось где-то полблистера, могу поискать и отдать, если оч большая проблема. Только забирай самостоятельно:)
По кормежке: знаю, что в целом если кормишь сушкой - другую еду уже давать не рекомендуют. В качестве именно еды. В качестве вкусняшек многие докармливают.
Но я своей долго-долго ничего не предлагала (только корм и магазинные вкусняшки), терь у нее от любого овоща/фрукта/мяса даже в мини-размере дикое расстройство. Вылетает сразу через пару часов:) Не даю поэтому.
А так вроде можно.
Для чихов был какой-то список запрещенных продуктов. Если не ошибаюсь, виноград, орехи, сладкий перец... Еще что-то, пара наименований.
мы даем немножко фруктов, овощей, молочное только совсем маложирное можно, желток. Наше любимое это огурец, морковка, яблоко, душу продаст за них вся обпищится пока не дашь)))) Мясо мне кажется лучше вообще не давать и сыр не надо он всеж жирный.. есть еще запрещенные продукты, список поищи, к тому что SugarFree написала еще помню помидоры нельзя, дыню, свинину, молоко, все жирное, соленое, острое.
вкусняшки покупные в виде печенек тоже даем как поощрения, там тоже доп. витаминки есть)
ну и главное такой прикорм должен составлять не более 10% от того сколько корма кушает собака.
а тарелку с кормом мы ей как постоянно в доступе оставляете? вообще по хорошему многие ставят в положенное время как собака поест убирают, щенкам можно 3 раза в день ставить, взрослым 2 раза в день, тогда и какать они будут по расписанию, перед едой))) и вам всегда будет удобно убирать, чтобы не залеживалось и никаких запахов))
У нас как с этим вообще проблем не было, видимо у заводчицы в детстве еще приучилась и лишенго не переедала наоборот даже немного не добирала поэтому миска у нас постоянно с кормом стоит но кушает всерно по расписанию)
кстати если собака не добирает вес, или не охотно кошает корм, например во время болезни, или когда вынуждено оставити ее у других людей.. поделюсь опытом как заставить. 1. "просто добавь воды" достаточно в корм налить немного воды, он размякнет и собака уже воспринимает это не как надоевший корм а как новую супер вкусняшку)) 2. берем детский киндер и засовываем туда корм, сначала она с большим интересом занята открыванием киндера, потом быстро быстро лопает добытый корм))))
Мы как раз своего тоя кормим только "Хилз для щенков мелких пород с курицей". Но не консервы а сухой, тк консервы он ест до потери сознания(или пока не лопнет) и какашки от них сильней воняют. Из человеческих продуктов не даем ничего(тк в корме полный набор необходимых питательных веществ, иначе будет перебор). Даем только сыр маленькими кусочками и вареное яичко, все в виде похвалы. Изредка небольшие кусочки фруктов, овощей.
Я в Отрадном или на Соколе.
Лен, прикольно про киндер, сегодня опробую, а то бабушка жаловалась, что она почти не ест:( Хотя она никогда особо не увлекалась едой, но вдруг и правда что-то не то.
Не думала, что тойчики такие дешевые.
Нам не советовали консервы давать, т.к. потом может от корма отказываться, вот так с кефиром было, дали раз, так зараза 2 дня голодал.
Ну и вот ветеренар сказал, что лучше вообще не мешать натуралку и сушку.
С питанием усё наладилось, едим Хилз сухой, иногда, в качестве лакомства даём сыр, овощи, фрукты.
Не очень вникала, а почему канин не пошел?