Это, потому что Москва
В область они отказываются доставлять и у меня приятельница, прилетев в субботу, получила багаж вчера в аэропорту и простояла в очереди 5 часов.
Вид для печати
Как сказать, чтобы не соврать... Было очень-очень неприятно, эта катастрофа цепанула за душу сильнее, чем обычно аналогичные случаи... Во-первых, самолёт с детьми, нашими людьми... С другой стороны. мы сами в этот момент находимся с тремя детьми в этой стране, где всё случилось... Я плакала и мне очень психологически не хватало возможности сходить в церковь, поставить свечу... В первый раз задумалась- почему в таких огромных отелях, где основной контингент именно российские туристы, не выделить небольшое молельное помещение для православных? Всё-таки всякое бывает, иногда нужно и свечу за кого-то поставить, в этот раз у нас отпуск пришёлся на годовщину свекрови- тоже не по себе было, что не могу свечу за неё поставить... Но это лирика. Находясь там и узнавая из новостей о том, как меняется ситуация, у меня появился только один страх- что "эвакуируя россиян" меня могут попросту не взять с моей семьёй, т.к. я не россиянка. Но потом в очередных новостях сказали, что все будут вывезены теми рейсами, на которые куплены билеты, а не какими-то другими самолётами, и это меня успокоило.
Что касается отлёта- не могу сказать, что было прям страшно. Где-то внутри была уверенность, что два раза снаряд в одну воронку не падает, тем более, что сейчас все службы аэропорта стоят на ушах, таможенный контроль прилично ужесточён, осматривают и вещи, и людей- не спустя рукава. Плюс к этому отправление без багажа также немного подпитывало эту уверенность. Но всё же во время полёта ощущалась чуть повышенная внутренняя собранность- не страх, но всё-таки концентрация на всём происходящем, напряжённость. Хотя обычно я летаю спокойно. Почему-то не покидало ощущение, что во время полёта каждый из взрослых пассажиров думает о том рейсе, по крайней мере несколько раз за полёт о нём вспомнил. Пассажиры все были спокойны, однако при приземлении аплодисменты были более бурными, чем обычно. Я сама себя поймала на том, что хлопаю, хотя до этого ни разу в жизни этого не делала. Ну и облегчение от того, что полёт окончен, было очень явным, конечно.
В Хургаде есть коптская церковь http://www.votpusk.ru/country/dostop...o.asp?ID=17350
Там можно и свечи поставить и помолиться, только не подходить ко Причастию.
Мы не в самой Хургаде были, под ней, в Макади Бей.
Я так поняла, что в Хургаду вне официальных экскурсий ещё фиг въедешь? Военные посты на дорогах...
В любом случае, одну бы меня муж не отпустил, да и я бы не рискнула, а в компании с ним и тремя детьми ехать- он бы тоже такую идею совсем не оценил. Поэтому и хочется что-то иметь локально... чем не вариант сервиса:)) Смех смехом, но...
Ну что...
ФСБ и лично ВВП официально заявили, что причиной крушения стал терракт.